«Процесс возвышения». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 12 августа 2002 года. Лахта, Санкт-Петербург



скачать (формат MP3, 3.91M)

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж 

Процесс возвышения

(12 августа 2002 года, Лахта, Санкт-Петербург)

 

…Из этого мира не существует иного пути, ведущего в духовное царство, но Господь сделал этот путь еще более простым ради нашего блага. Эта милость приходит к нам в трансцендентном образе Господа, который являет Себя как харинам-санкиртана. Те, кто следует ведическому процессу и пути ведического знания, возвышаются постепенно, шаг за шагом. Но для этой эпохи Господь дал путь, который подобен лифту, то есть очень быстрому движению, потому что, находясь в таком [неблагоприятном, губительном] окружении, душа-джива практически подобна инвалиду, она не способна следовать ведическому процессу.

#00:01:35#

Для таких живых существ, к которым относимся и мы, этот путь или процесс, подобный лифту, скорому возвышению, очень полезен и благотворен — речь идет о трансцендентной звуковой вибрации Господа. Если мы будем следовать этому пути с верой, с преданностью и любовью, то мы сможем освободиться от этого иллюзорного окружения, в котором пребываем сейчас, и вступить в трансцендентный мир Бога.

#00:02:56#

Здесь, в этом мире, мы постоянно страдаем от повторяющихся рождений, старости, болезней, смертей и многого другого, но в трансцендентной обители Господа жизнь вечна, исполнена экстаза и является сполна счастливой. В том мире полностью отсутствует всякое несчастье, всякое неудовольствие.

Я не могу должным образом рассказать об этой обители Господа на английском, потому что мой английский несовершенен, но в таких писаниях, как Бхагавад-гита и «Брахма-самхита» этот трансцендентный мир описывается подробно. Вам очень повезло, что в настоящее время у вас есть эта Бхагавад-гита на русском языке. Многие книги также есть на русском языке — книги, повествующие об этом трансцендентном знании и трансцендентном мире. Если вы будете читать эти произведения со вниманием, преданностью и любовью, тогда вы обретете благо. Единственное, что я могу сказать: если вы будете читать, моя просьба — делать это [именно] в таком духе. Читайте эти книги, и тогда знание о трансцендентной реальности и не только — все знание придет к вам.

#00:05:34#

Несколько раз я говорил о том, что все религии этого мира преследуют одну цель — возвышение человека. Ни одна религия не стремится опустить нас. Сознание Кришны очень ясно и чисто для вас всех, и поэтому я говорю, что вы настолько удачливы. Многое мы можем понять благодаря знанию, заключенному в «Брахма-самхите». Не только многое, но абсолютно все знание придет к нам, если мы будем обладать способностью это знание воспринимать. Это постепенный процесс.

#00:06:50#

Вначале нам дают Бхагавад-гиту, затем через какое-то время появится «Субъективная эволюция сознания». Таким образом нам постепенно, шаг за шагом, оказывается помощь. Время от времени по милости Шрилы Гуру Махараджа Шрипад Бхакти Судхир Госвами Махарадж и другие санньяси — Шрипад Джанардан Махарадж, Тиртха Махарадж, Ачарья Махарадж, Шрипад Шруташрава Прабху[1], Чидананда Прабху[2] — все эти вайшнавы приезжают сюда в Россию.

Переводчик: Муралишвар Дас
Транскрипцию выполнил: Винод Бандху Дас
Редактор: Бхуван Сундар Дас




1 Впоследствии Шрипад Бхакти Шаран Вайшнав Махарадж.

2 Впоследствии Шрипад Бхакти Премик Сиддханти Махарадж.




←  «Оставаться всегда в мире преданности». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 22 августа 2000 года. Москва, Вешняки ·• Архив новостей •· «Милость выше справедливости». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 2 августа 2002 года. Лахта, Санкт-Петербург →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования