Радхаштами в Харькове

Радхаштами в Харькове

Отчет прислал Дина-Наяна Кришна дас

 

   19 сентября 2010 года харьковская ятра отмечала День явления Шримати Радхарани, на который собрались преданные харьковской ятры и гости. Среди почетных гостей программы следует отметить Бимала Канти Прабху Брахмачари, прибывшего из своего проповеднического тура по Украине.

1
Бимал Канти Прабху открывает программу, посвященную Дню явления Шримати Радхарани.

В своей небольшой лекции Бимал Канти Прабху затронул некоторые вопросы, связанные с положением Радхарани, Ее служением Кришне. Также он упомянул об опасности схождения с пути преданного служения и подчеркнул необходимость получения истинных знаний из авторитетного источника – Гурудева или Его полномочных представителей.

2

Преданные с вниманием слушают повествования о славе Гурудева и Шримати Радхарани.

Затем в программе принял участие Шрипад Бхакти Бимал Авадхут Махарадж, который, находясь в Индии, вышел на связь с харьковской ятрой, поздравив всех с праздником и дав небольшую лекцию о развитии у себя веры в Гуру, вайшнавов и священные писания. Преданные имели возможность увидеть окрестности Матха в онлайн-режиме.

3

4

Скайп-конференция с Авадхутом Махараджем.

После обсуждения наставлений Махараджа преданные предложили пушпу Гурудеву.

5

6

7

8

9

10

Мадана Гопал Прабху, Дина-Наяна Кришна Прабху, Адвайта Прабху, Светлана Станиславовна, Индранивасани Деви Даси и Хемангини Деви Даси предлагают пушпу Гурудеву.

11

12

13

14
Предложение пушпы сопровождалось киртаном, в котором принимали участие все преданные, а также ознаменовалось праздничным прасадом, приготовление которого взяла на себя Галина Витальевна.

 

← "Духовная зависимость" (часть 1). Шрипад Б. Б. Авадхут Махарадж. Москва, Кисельный. 19 апреля 2010 года. ·• Архив новостей •· «Присутствие вайшнава делает святое место святым». Лекция Шрипада Б. С. Госвами Махараджа, прочитанная в Москве 1 января 2008 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования