«Присутствие вайшнава делает святое место святым». Шрила Б. С. Госвами Махарадж. 1 января 2008 года. Москва, Кисельный


Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 1.3 МБ)

Шрила Бхакти Судхир Госвами Махарадж

Присутствие вайшнава делает святое место святым

(1 января 2008 года, Москва, Кисельный)

 

Вопрос: Если ученик не имеет возможности по какой-либо причине посещать святые дхамы, как это скажется на его духовной жизни?

Шрила Госвами Махарадж: Это зависит от ученика, от того, как он будет реагировать на это. Для одного это может стать причиной серьезного стремления, а кто-то другой может просто погрузиться в свои индивидуальные иллюзии. Но нам говорят — учителя нашей гуру-варгиНароттам Дас Тхакур, и в «Бхагаватам» говорится о том же, — что подлинный смысл посещения святого места — это общение с Гуру и вайшнавом.

#00:01:25#

Нароттам Дас Тхакур говорит, что в противном случае, если некто отправляется в святое место не для того, чтобы принять прибежище у Гуру и вайшнава, то это всего лишь одна из иллюзий. Наша линия, наша культура такова, что вайшнав — это все. Поскольку только присутствие вайшнава делает святое место святым. Без их общения мы получим превратные представления и можем оскверниться.

Переводчик: Ашутош Кришна Дас
Транскрипцию выполнила: Гандхарва Деви Даси
Редактор: Традиш Дас




←  Радхаштами в Харькове ·• Архив новостей •· "Духовная зависимость" (часть 1). Шрипад Б. Б. Авадхут Махарадж. Москва, Кисельный. 19 апреля 2010 года. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования