«История Махапрабху и Мукунды». Шрила Б. Н. Ачарья Махарадж. 11 августа 2002 года. Лахта, Санкт-Петербург



скачать (формат MP3, 7.75M)

Шрила Бхакти Нирмал Ачарья Махарадж 

История Махапрабху и Мукунды

(11 августа 2002 года, Лахта, Санкт-Петербург)

 

#00:00:26#

Когда я приеду в Индию, я постоянно буду помнить о вас, поскольку вы такие смиренные, такие… вы с таким усердием занимаетесь преданным служением. Когда я приеду в Индию, я буду говорить там всем и каждому о том, какие вы смиренные, о ваших делах, поступках, о вашем служении, о вашей терпимости и о том, как вы занимаетесь служением. Как говорил Гуру Махарадж: «Если вы хотите построить здание, то сначала надо установить очень хорошие опоры». Если вы обладаете крепкой верой, то тогда у вас не будет никаких проблем, вы не упадете с платформы своей духовной жизни. Я очень счастлив, потому что я здесь был в прошлом году, и я вижу, как преданные совершают прогресс. Поскольку вы очень смиренные люди, и вы говорите, что ничего не знаете, — видя эти признаки в вас, я могу понять, что вы совершаете какой-то прогресс.

#00:02:08#

Во времена Господа Шри Чайтаньи Махапрабху был такой преданный — Мукунда Дас, и он был очень хороший певец. Он был паршадой Шримана Махапрабху. Он постоянно причинял какие-то беспокойства Господу Чайтанье Махапрабху. И по причине этого Господь Чайтанья не мог терпеть его около Себя. Он [Мукунда Дас] был очень хороший певец и все люди обретали очень большое счастье, слушая его песни. Господь Чайтанья раздавал милость каждому, совершенно свободно. Когда Он раздавал всем Свою милость, Он не упомянул имени Мукунды. И на это другой преданный, Шривас Пандит, спросил Господа Чайтанью: «Почему Ты сейчас назвал имена всех преданных, кроме Мукунды?» Господь Чайтанья ответил: «Потому что он шатается по разным местам, даже к майавади ходит, и свободно общается с представителями разных сампрадай. Поэтому Я не могу дать ему Свою милость».

#00:03:32#

Мукунда опечалился. Мукунда захотел покончить с собой. Мукунда сказал Шривасу Пандиту: «Прабху, я хочу совершить самоубийство. Я исполняю песни для удовольствия Махапрабху, а Махапрабху не даровал мне Своей милости. Поэтому я больше не хочу жить, я совершу самоубийство. Но, пожалуйста, передай Махапрабху, спроси Его — смогу ли я в будущих жизнях обрести Его милость когда-нибудь?» И Господь Чайтанья ответил: «Хорошо, ты обретешь эту милость. Но только не сейчас. После многих, многих миллионов жизней». И когда Махапрабху говорил это, Мукунда слышал эти слова. После этого он стал прыгать и танцевать. Он был очень счастлив: «Я все-таки обрету общество Махапрабху! Я обрету Его милость! Я когда-нибудь обрету Его милость!» Все были очень удивлены этому. Хотя Господь Чайтанья сказал ему: «Миллионы и миллионы жизней пройдут, прежде чем Ты обретешь Мою милость», но кто поверит в это? Но у Мукунды была очень сильная вера, потому что Господь сказал: «Когда-нибудь в будущем ты обретешь Мою милость». Господь Чайтанья снова позвал к Себе Мукунду и сказал: «Ты обретешь милость сейчас». Поскольку у Мукунды была очень сильная вера. Если вы имеете сильную веру, для вас не будет никаких проблем.

#00:05:54#

Гуру Махарадж очень счастлив видеть всех вас. Вы должны пытаться постоянно одаривать его этим счастьем. Что я могу еще сказать? Мы все друзья, братья и сестры, поэтому мы должны все вместе служить своему Гурудеву. Вы не должны думать: «Я индус», или: «Я русский», или что-нибудь наподобие этого, чтобы разделения не происходило между нами по национальностям. Мы пришли из одного места. И мы должны вернуться назад, обратно к Богу. Это [место] не является нашим домом — то, что нас окружает. Мы здесь не будем оставаться долгое время. Мы оставим это место. В таком случае почему мы ссоримся, почему мы сражаемся друг с другом? Все, что нас окружает, — это ничто на самом деле.

#00:07:35#

Я приглашаю вас всех на любой [вайшнавский] фестиваль [в Индии]. Особенно на Гаура-пурниму приезжайте в Навадвипу — на день явления Махапрабху. Этот фестиваль — самый значительный фестиваль из всех. Очень много людей со всего мира приезжают на этот фестиваль. Мы совершаем парикраму по Навадвипе. Если вы одни совершаете парикраму, вы получаете какое-то благо. Но если вы это совершаете в обществе преданных, то вы получаете огромное благо от этого. Я уже около десяти лет нахожусь в Навадвипе. Но я не хожу один. Когда преданные приходят на парикраму, я следую за ними по Навадвипе. И мы обходим все святые места.

Переводчик: Лила Пурушоттам Дас
Транскрипцию выполнил Винод Бандху Дас
Редактор: Туласи Прия Деви Даси




←  Паломничество по святым местам Индии. 10 марта 2019 года. Варшана. Учаган. Кадам-канди. Нандаграм. Вриндаван ·• Архив новостей •· Парикрама с Шрилой Б. Б. Авадхутом Махараджем | Многоликий Говардхан. Октябрь 2018 года. Вриндаван, Индия →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования