Письмо Кришна Прии Деви Даси об уходе Шрипада Сиддханти Махараджа

Слава Шри Шри Гуру и Гаурангадеву!

Дандаваты всем!

Все уже знают о том, что Сиддханти Махарадж покинул нас вчера [1 февраля 2010 года] около 9 ч. 45 мин. вечера. Я и Мадхумати Диди как раз в это время поднялись в его комнату. Мы расположили его стопы так, чтобы ему было удобней лежать, и заметили, что уже очень долгое время мы не слышим дыхания Махараджа. Вместе с нами в комнате была Санатани. Она положила руку на грудь Махараджа, проверила его пульс, встряхнула его за плечи, но тело Махараджа оставалось неподвижным. Тогда нам стало ясно, что Махарадж ушёл. Все выглядело так, словно он заснул с блокнотом в руке. Вошел Джанардан Махарадж и попросил принести чаранамриту и гирлянду от Божеств. Рамай принёс гирлянду от Шримати Гандхарвики. Вирачандра и Санатани омыли тело Махараджа и надели на него свежие одежды. Их только что выстирала и выгладила Сварнанги Диди. Затем тело Махараджа в передвижном кресле предстало перед Шри Шри Гуру Гаурангой Гандхарвикой Гиридхари, а преданные провели очень долгий Хари-киртан. Он продлился до прихода похоронной команды, которая должна была сопровождать тело Махараджа в морг. Среди пришедших была медсестра, в чьи обязанности входил уход за Махараджем в эти последние месяцы. Махарадж проповедовал ей, и, вдохновленная им, она повторяла мантру. Медсестра рассказала об интересном случае. За день до ухода Махараджа она сказала ему, что хотела бы видеть его в другом теле. Махарадж попросил ее прийти завтра вечером. Я думаю, он знал, что уйдет. На самом деле, мы все это знали, но были так привязаны к общению с ним, что не могли этого принять. Сегодня его тело будет кремировано, пройдет церемония прощания, а 11 февраля мы совершим по нему шраддху.

Мы должны молиться о такой же удаче, которой удостоился Сиддханти Махарадж. Шри Шри Гурудев и Вайшнавы относятся к нему с огромной любовью и уважением. Нам будет очень не хватать его, и мы всегда будем стараться обрести такое же вдохновение на то, чтобы посвятить свои жизни служению Шри Шри Гуру и Гауранге. Все это очень долгое время Джанардан Махарадж, Санатани и Вирачандра совместными усилиями поддерживали Сиддханти Махараджа. Мы ото всего сердца благодарим их.

Шрила Говинда Махарадж ки джая!

Шрипад Бхакти Премик Сиддханти Махарадж ки джая!

С поклонами,
Кришна Прия Даси
2 февраля 2010 года 

 

← «Высшее проявление Господа — во Вриндаване». Лекция Шрипада Б. П. Сиддханти Махараджа. Санкт-Петербург, Лахта, 10 сентября 2007 года ·• Архив новостей •· «Прогулки Свами Прабхупады». Из лекции Шрипада Б. С. Госвами Махараджа. Лахта, 15 августа 2009 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования