«О русских преданных». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 22 июня 2001 года. Санкт-Петербург

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 4.6 МБ)

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж

О русских преданных

(22 июня 2001 года, Санкт-Петербург)

 

#00:00:14#

Я очень удачлив: я здесь с людьми, которые стремятся практиковать сознание Кришны. Здесь, в России, я уже в четвертый раз. Русские люди каждый день дают мне все больше и больше энтузиазма, удовлетворяя мое сердце, когда я вижу, как они пытаются служить. В России я чувствую родственную атмосферу. Русским людям очень близко бхакти, подобное мышление: в культуре, во внешнем проявлении я нахожу сходство с Индией. Очевидно, что существует некая культурная, духовная связь. Ясно также и другое: в результате деградации по прошествии времени эта связь была утрачена, но я чувствую, что она очень легко может быть восстановлена.

#00:02:28#

Она может быть восстановлена, поскольку в сердце каждого живого существа есть поиск, внутренняя духовная потребность во взаимоотношениях с Богом. Пусть он умный или глупый, старый или молодой, в его сердце все равно живет некое стремление к Истине, к духовной реальности. Сейчас я вижу огромный рост числа преданных в этой стране. Я думаю, что через каких-то буквально пять лет преданных будет не просто сотни или тысячи, а далеко за миллион, поскольку здесь живет очень много искренних простосердечных людей. Хоть у них и простые сердца, но их стремление, желание духовной жизни очень сильно.

#00:05:24#

Я хочу сказать, исходя из своих данных, что очень быстро, за какие-то несколько лет, наша миссия выросла здесь в России, да и не только наша: другие вайшнавские миссии очень удачно, успешно развиваются. Можно сказать, что русские люди очень удачливы. Безусловно, в нашей миссии есть большое количество преданных, которые всем сердцем стремятся проповедовать и распространять сознание Кришны. Можно перечислить некоторых по именам: Яду Кришна, Калия Даман и многие-многие другие. Эти личности всем своим сердцем стремятся проповедовать и распространять сознание Кришны.

#00:06:56#

Осталось всего лишь несколько дней моего пребывания в Петербурге. Двадцать третьего числа мы проведем Ратха-ятру. Что это значит? Распространение сознания Кришны. Мы будем совершать нама-санкиртану на улицах. Потом мы полетим в Москву, и там в течение семи дней мы также будем проводить интенсивные проповеднические программы — будем давать людям возможность соприкоснуться с сознанием Кришны, попробовать попрактиковать его.

Переводчик: Шрила Б. Б. Авадхут Махарадж
Транскрипцию выполнила Ювати Деви Даси

← «Санньяса-лила Шри Чайтаньи Махапрабху». Отрывок из книги «Золотой вулкан божественной любви» Шрилы Б. Р. Шридхара Дев-Госвами Махараджа ·• Архив новостей •· «Высшая цель медитации». Лекция Шрипада Шруташравы Прабху. 14 февраля 2008 года. Украина, Тавале →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования