Харьковская ятра получила регистрацию.

 

Наконец-то харьковская ятра получила долгожданную регистрацию и теперь вправе именовать себя религиозной организацией. Однако не формальное получение статуса религиозной организации имеет высшую цену, а то, что дело распространения учения Шри Чайтаньи не находит никаких препятствий и не рассматривается государством как нечто неавторитетное.

Поэтому большая благодарность выражается:

- Хемангини Деви Даси, которая вложила в дело регистрации своё время, средства и воистину титанические усилия, посвятив плоды своего труда Гурудеву. Хемангини до сих пор занимается вопросами окончательного закрепления официального статуса за ятрой и показывает пример хорошего руководителя посвящением всего своего времени служению делу ятры;

- Индрамохану Прабху, который проводил программу в тот вечер, когда представители администрации, согласно установленному порядку, пришли с официальным визитом для изучения характера деятельности будущей религиозной организации. Представители официальных органов были очарованы атмосферой, которую создал Индрамохан и преданные, поэтому процесс регистрации прошёл в рекордно короткие сроки.

- Бималу Канти Прабху Брахмачари, который приезжал в Харьков пообщаться с бхактами, вдохновляя на служение всех, и сам, пообщавшись с ними, вдохновлялся на преданное служение Гурудеву, и уезжал веселый, сытый, счастливый и довольный в другие города с большим энтузиазмом.

- Якову Григорьевичу, который решил наиболее болезненный вопрос, связанный с предоставлением помещения под руководящий орган религиозной организации ШЧСМ, охотно отозвавшись на просьбу преданных и разрешив зарегистрироваться у себя в офисе.

- Галине Витальевне, которая неустанно готовила свои кулинарные изыски для угощения должностных лиц, ответственных за регистрацию нашей религиозной организации.

- всем преданным, которые переживали и своими молитвами приближали этот торжественный момент;

- Динанаяне Кришне Прабху, который занимался юридической стороной регистрации.


← «Преданный ничего не боится». Лекция Шрипада Б. С. Госвами Махараджа. Москва. 19 августа 2009 года ·• Архив новостей •· Нама-хатта в Кронштадте у Девамитры Прабху и Анушри Деви Даси. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования