«Мой преданный никогда не погибнет». Лекция Шрипада Б. С. Госвами Махараджа, прочитанная в Лахте, Санкт-Петербург, 23 сентября 2007 года



скачать (формат MP3, 2.91M)

Шрила Бхакти Судхир Госвами Махарадж

Мой преданный никогда не погибнет

(23 сентября 2007 года, Лахта, Санкт-Петербург)

 

#00:00:36#

Следует помнить, что этот мир, в котором мы живем, временен. До начала существования этого мира вечно существовал божественный мир Кришны. И после того как этот мир закончит существование, божественный мир не перестанет существовать.

Когда Кришна дает обещания, Он не говорит о мире смерти. Преданный не заинтересован оставаться в мире материи. В этом поиске, стремлении к сознанию Кришны тот, кто обладает преданностью, достигнет результатов, обретет успех. Этот мир не способен остановить тебя в твоем движении к заветной цели. В этом мире нет никакой ценности. Не только преданные, но и многие философы поняли, что этот мир ничтожен.

#00:02:09#

Все говорят о том, что Фидель Кастро вот-вот должен закончить свой земной путь, но сам Фидель Кастро говорит: «Это все ерунда, эта земная жизнь ничего не стоит». Это начальная основа духовного мировоззрения. О чем мы сейчас пытаемся говорить? О том, что Кришна пытается продлить чью-то физическую жизнь в материальном теле?

#00:03:05#

джанма карма ча ме дивйам,
эвам̇ йо ветти таттватах̣
тйактва̄ дехам̇ пунар джанма,
наити ма̄м эти со ‘рджуна

(Бхагавад-гита, 4.9)

Кришна говорит: «Стоит тебе постигнуть Меня, Мой мир, Мое рождение, Мое окружение, тогда ты перестанешь быть объектом этого мира, тогда твое мирское существование закончится».

Однажды Парам-Гурудеву задали вопрос: «А что вы думаете об атомной войне?» Он ответил: «Это постоянно будет происходить. Нас это не волнует». Он сказал, что в своем мышлении нам не следует полагаться на некие материальные начала или конец этого материального мира. Он говорит: «Уповайте всегда на Божественное, на бессмертный мир».

#00:04:20#

В завершение своей легендарной беседы с Махараджем Парикшитом Шукадев Госвами изложил умирающему царю все истины. Он сказал ему: «Царь, лишь одна мысль в момент смерти о себе как о бренном теле — животное состояние».

#00:05:07#

Сократ, которого так любил упоминать Гуру Махарадж, был арестован из-за своих верований. Сократ выпил яд, потому что понимал, что это тело ничего не значит, но сознание бессмертно, душа бессмертна. «Ничто в этом мире не сможет помешать духовному прогрессу Моего преданного» — об этом говорит Кришна.

Переводчик: Шрила Б. Б. Авадхут Махарадж
Транскрипция: Нанда Гехини Деви Даси
Редактор: Традиш дас




←  «Чему действительно должно служить знание». Шрила Б. С. Госвами Махарадж. 19 октября 2006 года. Лахта, Санкт-Петербург ·• Архив новостей •· «Хари Хара». Шрипад Б. С. Госвами Махарадж. 23 сентября 2007 года. Лахта, Санкт-Петербург →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования