«Откровение приходит по милости учителя». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 21 октября 2006 года. Лахта, Санкт-Петербург



скачать (формат MP4, 15.53M )
Скачать звук (MP3)

Shrila Bhakti Sundar Govinda Dev-Goswami Maharaj

Revelation Comes by Mercy of a Master

(21 of October, 2006, Lahta, Saint-Petersburg)

 

Yes, for my own identity, really, very bad. But when I’m trying to serve my Guru or a pure Vaishnav then I’ve got some quality, no doubt. Otherwise in which way I am serving there? And a little bit service will give much quality from the Guru, Vaishnav. And through that power I can do many things. As an example I can give of mine. I am always telling, “I am a village boy.” Even I have not seen Kolkata or any big city. But by the grace of Shrila Guru Maharaj, you know my Guru Maharaj, Shrila Bhakti Rakshak Shridhar Dev-Goswami, and how much he was powerful and how much he was merciful to the world! I am an example; I am twenty two times all over the world round and preaching Krishna consciousness as possible by me.

Happily I am trying to give all questions’ answer. And that is not my property. By the grace of my Guru Maharaj it’s happening everything. And I’m surprised when after giving answer I am thinking, “What comes out from me?” Just now I’m giving an example that boy a hundred five number he’s got but I have seen television. You are many have seen television and many, may be, have seen that scenery. But I went to Ramananda Rai. And he is a discovery, a divine revolutionary discovery. And there easily you mind also may give one hundred and five. In which way it comes? When I am thinking I am thinking it’s my Guru Maharaj’s property, it’s not my property.

When you will be qualified by the grace of your Guru, Vaishnav, then you yourself will feel in which way it is descending.

Captured by Shuka Krishna Das

 

 

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж

Откровение приходит по милости учителя

(21 октября 2006 года, Лахта, Санкт-Петербург)

 

Да, сам я, как личность, очень плох. Но когда я пытаюсь служить своему Гуру или чистому вайшнаву, тогда, несомненно, я обретаю некоторые качества. Иначе как бы я здесь служил? Даже малое служение дарует высокую квалификацию от Гуру, вайшнава. Я могу сделать многое благодаря этой силе. В пример я могу привести себя. Я всегда говорю: «Я деревенский мальчик». Я даже не видел Калькутты или другого большого города. Однако Шрила Гуру Махарадж столь милостив! Вы знаете моего Гуру Махараджа, Шрилу Бхакти Ракшака Шридхара Дев-Госвами, и то, насколько он был могущественным, насколько он был милостив к миру! Я пример этого: я облетел вокруг всего света двадцать два раза и проповедовал сознание Кришны, как мог.

С радостью я пытаюсь давать ответы на все вопросы. И это не моя собственность. Все это происходит по милости моего Гуру Махараджа. Я же, дав ответ на какой-либо вопрос, удивляюсь, думая: «Что идет через меня?» Только что я привел в пример того мальчика, которого видел по телевизору, получившего сто пять баллов. Многие из вас смотрят телевизор и многие, возможно, видели этот сюжет. Однако он привел меня к Рамананде Раю и его божественному революционному откровению. Вы тоже, возможно, с легкостью сможете получить сто пять баллов. Как это произойдет? Когда я размышляю над ответом, то думаю, что это собственность моего Гуру Махараджа, это не моя собственность.

Когда вы по милости своего Гуру, вайшнава, станете квалифицированными, то сами почувствуете, каким образом это нисходит.

Переводчик: Ниламбари Деви Даси
Редактор: Традиш Дас

 

Альтернативный перевод:

Лично для меня да, действительно очень плохо. Но когда я пытаюсь служить моему Гуру или подлинному вайшнаву, тогда у меня проявляются некоторые качества, нет сомнений. Иначе каким образом я совершаю служение? Даже благодаря незначительному служению проявится много качеств от Гуру-вайшнава. И посредством этой силы я могу делать многие вещи. Приведу пример из моей жизни. Я всегда говорю: «Я деревенский мальчик». Раньше я даже не видел Калькутту или какие-либо другие большие города. Но по милости Шрилы Гуру Махараджа — вы знаете моего Гуру Махараджа, Шрилу Бхакти Ракшака Шридхара Дев-Госвами, и то, насколько он был могущественным и милостивым к миру! Я тому пример. Я двадцать два раза совершил мировое турне, проповедуя сознание Кришны по своим способностям. Я счастливо пытаюсь дать ответы на все вопросы. Но это не принадлежит мне. Все это происходит по милости моего Гуру Махараджа. И я удивляюсь, когда после ответа на вопросы думаю: «Что это изошло из меня?» Недавно я рассказывал о том мальчике, получившем 105 баллов в передаче по телевизору. Многие из вас смотрят телевидение и многие, возможно, видели ту передачу. И я обратился к Рамананда Раю… он сделал открытие, революционное, божественное открытие. Вы также легко можете выдать на 105 баллов. Как это происходит? Когда я размышляю над этим, то думаю, что все это собственность моего Гуру Махараджа, это не принадлежит мне. Когда вы обретете квалификацию по милости Гуру-вайшнава, тогда вы ощутите, каким образом это нисходит.

Переводчик: Ананда Вардхан Дас
Редактор: Традиш Дас

 

Отредактированная транскрипция
перевода Авадхута Махараджа:

Мы должны понимать, что сами, как личности, мы негативны, мы абсолютно негативны. Мы должны понимать о себе, что мы совершенно негативны. Но когда мы заняты служением, мы не должны своими негативными качествами отвергать служение, мы должны понимать: «Я выполняю служение, и у меня есть определенные качества для служения». Даже самые незначительные усилия, которые достигают Гуру-вайшнава, трансформируют наше служение и делают его совершенным. Через это приходит сила, способность выполнить разные виды служения.

Я часто говорю всем: «Я сельский мальчик». Я даже прежде, чем пришел в миссию, не был в Калькутте ни разу. Каково правильное умонастроение? Я сельский житель, да, я родился в деревне, я никогда не был в большом городе [до встречи с духовным учителем], но после того, как я встретил своего учителя, а все вы знаете, кто мой учитель — Шрила Шридхар Махарадж, вы знаете, насколько он чист, насколько он совершенен, насколько сильно его желание явить милость всему миру. Он пролил на меня особую милость, и эта милость сделала меня совершенным. Я не считаю себя совершенным, но мой Гуру пытался сделать меня совершенным. Я вижу тому подтверждение. Я совершил двадцать два мировых турне, проповедуя славу своего Гуру по всему миру, хотя сам по себе я простой сельский житель. Но мой Гурудев вывел меня на эту орбиту.

Я, будучи простым человеком, могу ответить на любой вопрос сознания Кришны. Почему? Такова милость моего учителя. Иногда, когда мне задают вопрос о сознании Кришны, и я даю ответ, я сам поражаюсь тому, откуда это пришло. Откуда я, очень простой человек, откуда я могу знать такие вещи? Откуда я говорю? Это пришло из трансцендентного мира через моего учителя.

Я рассказывал о том, как смотрел индийскую рекламу. Эту рекламу видела вся Индия. Огромное количество людей видели по телевизору эту рекламу, и у каждого человека могли быть какие-то свои ассоциации в связи с этим. Но мой ум, мое сердце от этой рекламы пришло к Рамананда-самваде, самой сокровенной беседе между Махапрабху и Его ближайшим преданным, в которой говорится об уникальном божественном открытии. Где Рамананда Рай говорит, что делает открытие, которого нет в священных писаниях. Каким образом какая-то реклама могла зацепить мое внимание и привести к этому самому глубокому божественному откровению? Я понимаю, что только благодаря милости моего божественного учителя. Благодаря тому, чем меня наделили. Когда ты будешь сам квалифицирован по милости своего Гуру-вайшнава, ты поймешь, каким образом это нисходит.

Транскрипцию выполнил: Ананда Вардхан Дас
Редактор: Традиш Дас





←  «Сладостные страдания». Шрила Б. С. Госвами Махарадж. 8 декабря 2008 года. Москва, Кисельный ·• Архив новостей •· Белые пилигримы. Часть 2. Путешествие паломников в Джаганнатха Пури. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования