В очередной визит Шрипада Мадхава Махараджа в Смоленск прибежище у лотосных стоп Шрилы Гурудева обрела Ирина Вениаминовна – регулярная посетительница смоленских программ.


Инициация в Смоленске

Новость прислал: Сахадева дас
Фото: Мадху Мангал Прабху

Очередной визит Шрипада Б.А. Мадхава Махараджа в Смоленск ознаменовался радостным событием. Прибежище у лотосных стоп Шрилы Гурудева обрела Ирина Вениаминовна – регулярная посетительница смоленских программ.
О движении Шри Чайтаньи Махапрабху Ирина Вениаминовна узнала от наших транцендентных полковников: Патита Павана Прабху и Бинду Мадхава Прабху, поэтому с первых же дней она ясно осознала: правильно жить – значит Господу служить. После этого она стала регулярно посещать ежедневные киртаны на Днепре.  Не только солнечной осенью, но и холодными, пасмурными декабрьскими вечерами она приходила на набережную, чтобы воспевать Святые Имена.
Торжественному событию предшествовало изучение книги «Шри Гуру и Его милость». Найдя в шастрах подтверждение тому, что нет жизни без Гуру, Ирина Вениаминовна попросила об инициации. Ее молитвы были услышаны в это воскресенье, на программе в квартире Раикишори дд. Чтобы получить даршан Махараджа, на программу пришло около тридцати индийских студентов, так что событие происходило торжественно, в шумном собрании искателей истины. «О! Я не знал, что инициация будет! Так бы гораздо больше гостей пригласил!» – одновременно обрадовал и напугал хозяйку квартиры Рам Сундар Прабху – лидер индийского отделения смоленской ятры.
Шрипад Мадхав Махарадж начал с того, что поинтересовался у гостей: как вы представляете себе Бога? Посовещавшись, студенты ответили: «Мы Его вообще никак не представляем, мы в Него просто верим». «Это прекрасно – сказал Махарадж, – но надо искать высшую концепцию Истины!  Шри Чайтанья Махапрабху – это Радха и Кришна вместе,  воплощение Гармонии, Красоты и Любви». Говоря о регулирующих принципах, Махарадж объяснил: «В центре должно быть страстное желание служить Гуру – лаульям. Если мы искренне желаем служить, то легко откажемся от вещей, которые нас от этого отвлекают».  
После вдохновляющего напутствия  Шрипад Мадхав Махарадж, как уполномоченный представитель Шри Гуру, инициировал Ирину Вениаминовну в повторение  Шри Харинама. Имя нашей новорожденной сестры в Боге  – Индулекха Деви Даси.

Джай Шрила Гурудев ки джай! Индулеха дд ки джай!


 

5.jpg

Из послужного списка

10.JPG

Шри Харинам нисходит по цепи ученической преемственности

20.JPG

В ожидании чуда

30.JPG

40.JPG

Свершилось

50.JPG

60.JPG

Гости затаили дыхание

70.JPG

Шрипад Мадхав Махарадж: «Служите Шриле Гурудеву…

80.JPG

….избегайте оскорблений Святого Имени»

90.JPG

Инициация в Смоленске

 

100.JPG

Подношения Божествам и Гуру-варге

110.JPG

«Отныне Ваше имя – Индулекха Деви Даси»

120.JPG

На женской 1/4 комнаты были рады за Индулекху дд

130.JPG

 Шьям Гопал Прабху: «В писаниях говорится, что Воспевание Имени Кришны – высшая из всех духовных практик».  Патита Паван  Прабху: «А я этим и занимаюсь»

140.JPG

Шрипад  Мадхав Махарадж: «Можно ли представить большую удачу для души, чем обретение связи со Шрилой Гурудевом!»

 



←  Празднование дня явления Шрилы Говинды Махараджа в московском культурном центре "Шри Чайтанья Сарасвати". ·• Архив новостей •· Празднование дня явления Шрилы Говинды Махараджа в киевском центре "Шри Чайтанья Сарасвати". →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования