Во вторник после вечерней программы преданные из Этнолэнда собрались в центре вайшнавской поляны, чтобы поздравить Шрипада Мадхава Махараджа с юбилеем.

Верхом на Майе, или Юбилей Мадхава Махараджа

Сорочаны. 1 августа 2006 г.

Новость прислал Притху Прабху
Фото: Светлана

Во вторник после вечерней программы преданные из Этнолэнда собрались в центре вайшнавской поляны, чтобы поздравить Шрипада Мадхава Махараджа с юбилеем. Когда Махарадж вышел из храма, преданные начали исполнять для него забавные куплеты, а потом, памятуя о военном прошлом Свамиджи, вручили ему деревянную саблю и буденовку и посадили на красивого боевого коня. Как оказалось впоследствии, роль боевого коня сыграла цирковая лошадь Майя - нарочно не придумаешь! Так, возглавляемые Шрипадом Мадхавом Махараджем с саблей в руках и верхом на Майе, преданные организовали праздничное шествие Харинама-санкиртаны. Процессия проследовала до вайшнавской столовой.
После ужина всех ждал еще один сюрприз - продолжение банкета в холле ресторана "Джаганнат". Здесь Шрипад Мадхав Махарадж устроил маха-киртан, а затем передал эстафету по кругу, каждому из участников. Каждый попробовал себя в роли ведущего киртана и получил в подарок из рук Махараджа третий том "Проповедей Хранителя Преданности", только что вышедший из печати.
 Потом начался пир. Ананда Вардхан Прабху Брахмачари и другие замечательные преданные целый день провели на кухне и приготовили восхитительные яства для Шри Гирираджа Махараджа. Преданных было так много, что они даже не вместились за одним длинным столом, и тем не менее, все они были полностью удовлетворены. После пира снова начался киртан, и Махарадж возглавил ночную санкиртану, шествие обратно в вайшнавский лагерь, так что разошлись все только за полночь. 

Преданные репитируют поздравление Махараджа

Рам Рай Прабху

Шрипад Бхакти Ачинтья Мадхав Махарадж

Гауранга Харидаси диди - душа праздника

← 2 августа Шрипад Мадхав Махарадж провел от имени Шрилы Гурудева обряд посвящения в Харинам для Станислава из Великого Новгорода ·• Архив новостей •· В пятницу 4 августа на Сорочанском фестивале «Этнолэнд» три прекрасных души получили прибежище у лотосных стоп Шрилы Говинды Махараджа. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования