Смоленские преданные выходят на улицы города с процессией Харинама-санкиртаны как минимум три-четыре раза в неделю.

Смоленская Нагар-санкиртана: будни и курьезы

Апрель 2006 г.

 Новость прислал Притху Прабху
Фото - Пратап

Следуя уже устоявшейся традиции, смоленские преданные с завидной регулярностью продолжают выходить на улицы города с процессией Харинама-санкиртаны: как минимум три-четыре раза в неделю.

В прошлом году Харинамы проходили каждый день, кроме воскресенья, а в этом они пока чередуются со встречами на квартире. С начала этого года преданные провели 22  Нагар-Санкиртаны.

Одна Харинама была особой. Рассказывая о ней на программе, Сахадев Прабху отметил, что в этот день для преданных было одно приобретение и одно упущение. В самом начале Харинамы к ним подошел человек, который признался, что в Бога он совершенно не верит. Но поинтересовавшись, правда ли перед ним поют кришнаиты, и получив утвердительный ответ, в душевном порыве пожертвовал им банку абрикосового компота. Таково было приобретение. А упущение было следующее. В самый разгар Харинамы по Днепру проплывала льдина, на которой были двое людей. Они приветливо (как это показалось преданным) махали руками и даже что-то выкрикивали в такт. В тот момент преданные не могли трезво оценить ситуацию. Воодушевленные, они стали петь еще громче, улыбаясь при этом уплывающим: мол, пойте Харе Кришна и будьте счастливы! Только когда местные бомжи из-под моста ринулись спасать терпящих бедствие, преданные поняли, что "приветливые" жесты и вопли были отчаянной мольбой о помощи. Грешно, конечно же, смеяться над чужой бедой, но ситуация вышла столь комичная, что преданные, которые сами не были очевидцами этих событий, в этой части рассказа не смогли удержаться от хохота. Смеялись до икоты и спасались от нее прасадом - абрикосовым компотом. "В любом случае, - заключил свой рассказ Сахадев Прабху, - если бы с ними что-то и случилось, -
главное мы им сказали".

В эти субботу и воскресенье в Смоленске состоялись две совместные Харинамы с
преданными ИСККОН. Возглавил Харинаму региональный секретарь ИСККОН Нитай
Чайтанья Прабху.

Нитай Чайтанья Прабху ведет киртан, аккомпанируя себе на фисгармонии. Шри Рупа  Госвами Прабху держит микрофон,индийские студенты - флаги. С мридангами - наши преданные Камала Канта Прабху и Ачарья Прабху.

Совместное пение Святых Имен естественным
образом привлекает людей

Нитай Чайтанья Прабху и преданные Шри
Чайтанья Сарасват Матха

← В рамках проповеднического тура по Украине, Шрипад Б.А. Мадхав Махарадж прибыл в Харьков ·• Архив новостей •· Второй день визита Шрипада Мадхава Махараджа в Донецк. Фотоотчет →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования