В рамках проповеднического тура по Украине, Шрипад Б.А. Мадхав Махарадж прибыл в Харьков

Шрипад Б.А. Мадхав Махарадж в Харькове

24 апреля 2006 г.

Новость прислал Аруна Кришна Прабху

После морозной ночи в украинском плацкартном вагоне, чуть замерзшие но веселые и бодрые мы прибыли в город Харьков. На перроне нас встретили харьковские «старожилы» Химангини ДД, Шри Деви ДД и Бимал Канти Прабху Брахмачари.
 Как нам стало известно, Харьков для Мадхава Махараджа почти родной город. Он преподавал тут в ХВВАУРЭ военные дисциплины до 1994 года.
У него осталось тут много знакомый и друзей, у одного из которых он и пожелал остановиться.

В доме у харьковских друзей Махараджа, Сергея и Александры.

Прямо с дороги начинается проповедь. Подруга Александры, хозяйки, давняя поклонница учения Рерихов задает вопросы.

Немного отдохнув с дороги Махарадж решает нанести визит в храм ИСККОН  в Харькове, чтобы поблагодарить преданных и последователей Шрилы Бхактиведанты Свами Прабхупады за то, что именно в Харькове ему повезло приобщиться к движению Сознания Кришны. В 1989 году 31 декабря на пути с работы домой он встретил харинаму и купил у преданных Шримад Бхагават-Гиту.  На снимке: президент харьковского храма ИСККОН Сахасраджит Прабху и Шрипад Мадхав Махарадж.

Даршан Божеств Шри Шри Гаура Нитая…

…и Шрилы Прабхупады.

Немного заплутав в спальном районе мы все же успеваем к назначенному времени на нама-хатту к Камале ДД, где после беседы и небольшой вводной лекции Мадхава Махараджа всех ждал праздничный прасад.

Шри Деви ДД

Химангини ДД

Индранивасани ДД

Анандадев Прабху родом из Харькова, чтобы поддержать своих земляков он приехал и привез из Киева большие цимбалы и мридангу.

← На второй день визита Шрипада Мадхава Свами в Харьков, местные преданные организовали публичную программу. ·• Архив новостей •· Смоленские преданные выходят на улицы города с процессией Харинама-санкиртаны как минимум три-четыре раза в неделю. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования