В минувшее воскресенье запорожские ученики Шрилы Б.С. Говинды Дев-Госвами Махараджа провели очередную Харинама-Санкиртану в центре города, после чего они собрались на регулярную нама-хатту дома у Санатаны Прабху.


Запорожье

Харинама и воскресная программа

19 марта 2006 г.

Новость прислал Сварупа Прабху

  В минувшее воскресенье запорожские ученики Шрилы Б.С. Говинды Дев-Госвами Махараджа провели очередную Харинама-Санкиртану в центре города, после чего они собрались на регулярную нама-хатту дома у Санатаны Прабху.
     Этот день ознаменовался приездом двух гостей из других регионов Украины. Первый из них - Сакши Гопал Прабху, приехал из Донецка, чтобы поддержать запорожцев на нагар-санкиртане и вдохновить своим энтузиазмом в служении Гуру и Вайшнавам. Сакши Гопал Прабху очень занятой человек, но несмотря на это, он потратил свои деньги и время, чтобы приехать к нам, чтобы поучаствовать в местной программе. Это очень вдохновило запорожский преданных и они были очень благодарны ему за этот дружеский визит.

 

Сакши Гопал Прабху - бывалый бхакта, который всегда отличался сильной верой в идеалы Сознания Кришны, и он неустанно совершает служение преданным Гурудева, организовывая в команде с донецкими духовными братьями публичные программы с участием проповедником Шри Чайтанья Сарасват Матха. Он приглашает бхакт и искренних искателей истины к себе домой, где вместе со своей семьей и семьей Маханама Вратты Прабху поддерживает регулярные встречи учеников Шрилы Гурудева. 





 Вторым гостем воскресной программы в Запорожье была Каника Деви Даси, студентка психологического факультета симферопольского университета. После летних проповеднических программ в Крыму, где она получила посвящение в Харе Кришна Махамантру через Бхарати Махараджа, у нее не было возможности близкого общения с ее братьями и сестрами, учениками Шрилы Говинды Махараджа. И вот после недавнего письма, которое она прислала своим запорожским друзьям, они пригласили ее на выходные к себе в гости и Каника очень живо отреагировала.

Она приехала в субботу, тем самым собрав преданных на незапланированную встречу. Она рассказал о своих переживаниях, ситуации в университете и дома, о настроении и желании жить духовной жизнью. Преданные были очень вдохновлены ее искренностью и добродушием, поэтому провожали ее с грустью. Но Каника диди обещала по возможности приехать на предстоящие украинские мероприятия, которые пройдут в Киеве, Донецке, Запорожье и других городах.    





 


Слева на право: Вишну Прабху, приболевший физически, но сильный духом; Гандхарва деви даси, у которой уже давно не получалось вырваться на уличное воспевание Святых Имен Господа; гостья из Симферополя - Каника Деви Даси, и Сваруп Прабху.

 Каника Деви Даси уже приготовилась к активной раздаче флайерсов, Сакши Гопал Прабху – очень усердный «киртанщик», Сваруп Прабху,  Гопи Ишвар Прабху - известный караталист Запорожья , и смиренные Юдхешвари деви даси, и Гандхарва деви даси – их присутствие на санкиртане всегда вдохновляет участников, вселяя в них бесстрашие.

Ну, с Богом!

Прохожий молодой человек очень заинтересовался, каким образом из этого синего музыкального инструмента исходят такие необычные вибрации.

Этот парень ограничился наблюдением, в то время как одна женщина попросила постучать. Ее просьба была настолько настойчивой и непосредственной, что отказать ей было невозможно, и после нескольких неудачных попыток извлечь те же звуки, она все-таки приноровилась и сыграла, после чего, по-детски счастливая, отправилась по своим делам.

Юдхешвари деви даси и Каника деви даси с радостью раздают флайерсы прохожим, иногда даже предлагая «Путь Домой» Шрилы Шридхара Махараджа, но это уже очень интересующимся людям.

Запорожье

Харинама и воскресная программа

 Участники Нагар-санкиртаны прошли по частной территории одного из самых крупных в Запорожье торговых центров – универмага «Украина».

После воспевания Святых Имен Бога на улице, преданные приступили к прославлению Господа в домашних условиях. На фотографии любимые гости – Сакши Гопал Прабху и Каника Деви Даси.

Верхний ряд, слева на право: Хуан Хао, гости нама-хатты Валентин и Геннадий, Гопи Ишвар Прабху, Вишну Прабху, Ананта Рупа Прабху.
     Нижний ряд: Юдхешвари Диди, Каника Диди и Тунгавидья Диди, которая всегда самозабвенно помогает преданным в проведении всех мероприятий. Например, она всегда размещает рекламу о лекциях проповедников Матха в автобусах, маршрутках и газетах. Еще совсем недавно нама-хатты проходили и у нее, там практически невозможно было ничем послужить, Тунгавидья делала всю севу, искренне не желая доставлять бхактам ничего, кроме радости. Ее удивительное настроение щедрости, добродушия и заботы о преданных осталось в сердцах каждого, кто с ней общался. С мридангой постоянный повар нама-хатты – Нирод Кришна Прабху, рядом с которым смиренно расположился Сакши Гопал Прабху.

Хуан Хао провожает на вокзал Канику Деви Даси. Мы все надеемся, что этот ее приезд – только начало нашего с ней регулярного общения. Все преданные Запорожья и Донецка желают тебе удачи в духовной жизни, держись там в Симферополе, и приезжай почаще...

 Так и закончилась еще одна воскресная программа с участием удивительных гостей. Этот день вдохновил и вселил больше веры в сердца всех преданных, как минимум, до следующей нама-хатты.

Дорогие преданные, примите, пожалуйста, нижайшие поклоны от всей Запорожской ятры!

Харе Кришна! Джай Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж ки джай!
Нитай-Гоур Премананде – ХАРИ-ХАРИБОЛ!!!
 



←  18 апреля индийская диаспора Москвы собралась в Культурном центре Ростокинской фабрики неподалеку от ВДНХ, чтобы отметить праздник Холи. Этот день символизирует наступление весны ·• Архив новостей •· С праздником Шри Гаура-Пурнимы в Смоленске наступила весна, и преданные стали регулярно выходить на нагар-Санкиртану. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования