С праздником Шри Гаура-Пурнимы в Смоленске наступила весна, и преданные стали регулярно выходить на нагар-Санкиртану.

Весенние Харинамы в Смоленске

Март 2006 г.

Новость прислал Притху Прабху
Фото: Шалендр и Теджас

С праздником Шри Гаура-Пурнимы в Смоленске наступила весна, и преданные стали регулярно выходить на нагар-Санкиртану.

Первая Харинама состоялась еще 8 марта. Был выходной день и женский праздник, так что был формальный повод для мужской части ятры по центральным улицам и площадям города, воспевая Святые Имена. Кроме того, нужно было испытать новый комбик, который Валера специально переделал для питерских Харинам. Люди  на улице очень по-доброму реагировали, некоторые даже приостанавливали свои авто и прямо на ходу подпевали преданным.

На этой Харинаме к нам присоединился Максим – его горячо тронуло настроение преданных, когда они воспевали: "Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе". Максим спросил, можно ли присоединиться к движению. Мы позвали его с собой на нама-хатту.

На программе предполагалось побеседовать о том, что говорили наши учителя о женской природе. Однако теперь прежде всего нужно было рассказать Максиму о том, кто мы такие, чем занимаемся и для чего поем на улицах. А в конце программы, по поручению Шрипада Мадхава Махараджа, всем женщинам подарили новые книги нашей Миссии. Индийские преданные немного обиженно поинтересовались: а когда мужской день? Мы ответили, что он был в феврале, но пообещали, что про них мы тоже не забудем – для них мы распечатаем новую партию лекций Шрилы Говинды Махараджа и Шрилы Шридхара Махараджа на английском.


Инструктаж

Рам Сундар Прабху, Камала Канта Прабху, Патита Паван Прабху

Киртан ведет Камала Канта Прабху. С флагами - Рам Сундар Прабху и Шалендр

Ачарья Прабху играет на мриданге

 Подходя к индийскому общежитию

Процессия остановилась под зданием библиотеки медакадемии. Амит сотрясает стены звуком больших каратал

Джая джая Гурудев, Гурудев, Гурудев, джая джая Гурудев!

Шри Харинам-Санкиртан ки джая!

Нама-хатта

 Индийские участники. Крайний справа - Теджас, очень искренний и безотказный преданный

← В воскресение Шрипад Мадхав Махарадж провел программу в московском культурном центре. Фотоотчет ·• Архив новостей •· Шри Гаура Пурнима в Смоленске. Совместный фестиваль ШЧСМатх и ИСККОН. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования