Мистическая Индия в Петербурге, 21 марта 2004 г.


Мистическая Индия в Петербурге
21 марта 2004 г.

Двое молодых людей, разговаривая и смеясь, вошли в двери центра «Другой мир».

— Девушка — обратился один из них к вахтерше  и осекся. Оба смущенно заулыбались.

— Бабушка, — с улыбкой поправила его женщина.

— Где здесь проходит вечеринка? — закончил парень свой вопрос.

— Поднимайтесь на третий этаж, там же и одежду в гардероб сдадите, — ответила женщина, приветливо улыбаясь.

Эта сцена была моим первым впечатлением от посещения фестиваля «Мистическая Индия. Золотое Полнолуние», организованном 21 марта в центре «Другой мир». И, надо сказать, она изрядно подняла мне настроение. Сама «вечеринка» тоже не заставила грустить и мне очень захотелось поделиться своими впечатлениями от увиденного и услышанного в этот вечер.

В первую очередь, приятно удивило большое количество людей, собравшихся на празднике. Было заметно, что многие здесь впервые, а еще было заметно, что всем очень нравится то, что происходит.

Театр «Мадхура» представлял спектакль «10 Аватар». Я уже видела его 6 марта на праздновании Нового года в Лахтинском храме. Тогда была премьера и актеры заметно нервничали. В этот раз они показались мне более уверенными. Волна хорошего настроения и задора передавалась от них в зал.

Потом слово взял директор центра Бхакти-йоги Авадхут Махарадж. После короткой речи он пригласил собравшихся поучаствовать в киртане. К нему присоединилось всего несколько человек, и длилось действо совсем недолго, чего абсолютно не чувствовалось, благодаря мощной энергетике, исходившей от преданных.

Если я правильно поняла Махараджа, из всех человеческих существ дети являются наименее обусловленными, поэтому они первыми откликаются на молитву. Дети, присутствовавшие на празднике, с радостью подтверждали его слова, самозабвенно танцуя и мурлыча что-то себе под нос в такт мелодии. Это было здорово.

Этот вечер был наполнен музыкой, танцами и, конечно, хорошим настроением. Все же ни одно торжество не сравнится с вайшнавскими праздниками по силе и искренности (от слова искра :) ) чистой, незамутненной и неотравленной радости. И это, в первую очередь, заслуга и награда тех, кто присутствует на подобных мероприятиях. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто пришел на эту «Индийскую вечеринку». И особенно выразить благодарность тем, кто участвовал в фестивале – за радость и задор, которыми они щедро делились с окружающими.

Там раздавали рекламки следующей вечеринки «Этнолайф», которая  пройдет в клубе «Тоннель» 28 марта («День здоровья»). Обязательно схожу.

Юферова Ксения







































 


См. также:

 



←  Анонс: «День здоровья» в клубе «Тоннель» ·• Архив новостей •· Торжество здравого смысла →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования