Загадочная Индия в Москве, Культурно-развлекательный комплекс «Радиус холл»

Загадочная Индия в Москве

Загадочная Индия в Москве. 14 марта 2004 г., Культурно-развлекательный комплекс «Радиус холл»

Похоже, праздники «Загадочная Индия в Москве» становятся одними из самых массовых и популярных событий столицы, посвященных индийской культуре. Уже за неделю до события телефон в офисе организаторов раскалялся добела: многочисленные поклонники всего индийского стремились попасть на праздник, и, конечно, интересовались ценами на билеты.

Несмотря на то, что средняя стоимость входа составляла 200 рублей (как в хороший клуб),гостей в тот вечер было очень много: полон был и зрительный зал, и холл, где действовала индийская ярмарка.

Стоило только человеку войти в здание «Радиус холла», как он тут же попадал в водоворот событий: глаза разбегались от обилия изысканных образцов индийского текстиля и предметов интерьера от галереи «Этно-Арт», хотелось попробовать экзотические угощения (ресторана «Джаганнат», разумеется), перенюхать благовония и перемерить замечательные чадры из магазина «Мантрам», взгляд привлекали компакт-диски с индийской и другой медитативной музыкой, хотелось обзавестись цветочным узором вокруг глаз, который тут же выполняли девушки, и познакомиться с книгами и журналами по духовной традиции вайшнавизма, выложенными на большом столе.

Большую роль в создании «эффекта Индии» сыграли и почетные гости праздника —многочисленные представители индийской диаспоры в Москве, приглашением которых специально занимался наш духовный брат и ученик Шрилы Гурудева доктор Кишор.

Но основное внимание публики было отданоко нцертной программе. В тот вечер на сцене выступили ситарист Сергей Гасанов и таблист Андрей Панин, мастера древнеиндийского храмового боевого искусства Калари-паятту, танцоры и музыканты Культурного центра им. Джавахарлала Неру, танцевальный коллектив «Амрита», талантливая 12-летняя танцовщица Нимая Прия. Пожалуй, самыми яркими впечатлениями от шоу «Загадочная Индия» стало выступление Ирины Искоростенской и ее танцевальной студии «Калашрама», а также новая версия спектакля «Десять аватар» театра «Мадхура».

Первоклассный мастер индийского классического танца в стиле бхарат-натьям Ирина Искоростенская получила образование в Индии и теперь учит этому нелегкому искусству других в Культурном центре «Шри Чайтанья Сарасват». Ее выступление действительно убеждало в том, что индийский танец — это целый театр со своей выразительной системой взглядов, жестов, поз.

Спектакль театра «Мадхура» стал ещи одним откровением: в течение всего представления Шри Кришна рассказывает Шримати Радхарани о своих могущественный воплощениях, но хоть рассказы и впечатляющи, Шри Радхика не вполнеу довлетворена ими. И лишь когда Кришна говорит о Любви, о Своей самой милостивой аватаре — Шри Гауранге, средоточии божественной расы, тогда Радхарани действительно поражена: это то, что Она хотела услышать! Таким образом, спектакль театра «Мадхура» невероятно зримо (в буквальном и переносном смыслах) явил значение Дня Явления Шри Гауранги для всех преданных. Джай Шри Гуру и Шри Гауранга!

 

 

 

 

 

 

 

 

 































































































 

← Съёмки фильма о медитации в Московском культурном центре ·• Архив новостей •· Анонс: «День здоровья» в клубе «Тоннель» →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования