Во Славу Шри Гурудева

Эта молитва написана
Ом Вишнупадом Шри Шрилой Бхакти Сундаром
Говиндой Дев-Госвами Махараджем

1. Мой Божественный Господин, Владыка и Прибежище всех Надмирных Добродетелей, низошел в этот мир в деревне Хапанийа в Святой Земле Шри Гаура-мандалы.

2. «Нйа̄йаратна-Видйа̄пӣт̣х» был знаменитым центром учености, расположенным у берегов святой реки Ганга — той, что очищает всю вселенную.

3. Там жил лучший среди брахманов, Шри Упендра Чандра «Видьяратна», умиротворенный и великодушный.

4. Подобный сияющему солнцу рода Бхаттачарьев, он был в высшей степени учен. Он беспрестанно находился в Божественном Служении Всевышнему Господу и Его Супруге — Шри Шри Лакшми-Нараяне.

5. Великая Святая, мать вселенной, родительница моего Владыки — самая милосердная, Шримати Гаури Деви — была его преданной женой.

6. Суббота, 26-е число месяца Ашвина 1817 солнечного года эры Шака, стало Святым Днем Явления Моего Владыки.

7. Мой Господин избрал день Шри Вирачандры Прабху, совпадающий своим покровительствующим знаком Зодиака с Днем Явления Всевышнего Господа Шри Рамачандры, когда Солнце и Меркурий, Луна и Юпитер соединились, а множество звезд заняло свои наилучшие позиции.

8. В счастливое время звезды Пӯшйа̄, на девятый день месяца Карттика, мать Земля получила благословение, поцеловав Лотосные Стопы моего Владыки.

9. Великий, радостный звук наполнил дом Ачарйи Видьяратны, когда благочестивые женщины в ликовании подули в раковины и зазвонили в колокольчики.

10. Его образ, излучавший золотое сияние, был прекрасен. Длинные руки достигали колен — признак, указывающий на великую душу. Когда он играл, сидя на коленях своей милосердной матери, от него исходило чудесное Божественное Сияние.

11. Видя красоту своего дитя, мать и отец, а также все присутствующие целомудренные жены пришли в восторг.

12. Те лучшие из брахманов, вспомнили благодатный момент Явления Господа Рамачандры. Поэтому своего возлюбленного прекрасного сына они назвали Шри Рамендрой.

13. Чудесная красота ребенка затопила всю вселенную. И день за днем возрастала идеальная луна Шри Рамендра.

14. Расцвет его прекрасной юности был доступен взору всех окружающих. И они могли видеть, как естественно он постигал высшее сокровище знания.

15. При виде его лучезарного Божественного Совершенного Тела всем хотелось с благоговением выразить ему свое почтение.

16. Тело его, подобное великому озеру, покрытому мхом, было преисполнено Преданности и пребывало в полном безразличии к этому миру.

17. Видя в его характере чрезвычайное отречение, в точности подобное тому, каким обладал великий мудрец Шукадева, родители стали испытывать постоянную тревогу.

18. «Наш сын станет санньяси, он покинет дом. Его тело обладает всеми признаками Парамахамсы, полностью безразличного к миру».

19. Испытывая блаженство внутри себя, но внешне проявляя печаль, Шри Упендра Чандра, брахмана, ушел в Святую Обитель Ваикунтху.

20. Со временем Мой Владыка явил себя миру, своею сладостною волею разорвав все оковы этого мира и став саннйаси.

21. Навсегда оставив дом, он победоносно прибыл в Майапур — Божественную, Исполненную Блаженства Землю Явления Шри Гауранги.

22. Ради спасения несчастных душ этого мира, он принял саннйасу у Прабхупады Шрилы Бхакти Сиддханты Сарасвати Госвами.

23. Хранитель Преданности и воплощение всемирного воспевания Славы Всевышнего Господа, он получил от своего Гуру имя — Шрила Шридхар Махарадж — Владелец Величайшего Сокровища Духа.

24. Как Спаситель падших, он принял облачение тридандй-саннйаси и путешествовал по разным местам, распространяя Божественную Любовь к Святому Имени Господа.

25. Освобождая грешные и страдающие души, он орошал нектаром всю вселенную, подобно нашему Господу Шри Гаурахари.

26. Вся Слава, Вся Слава Спасителю Падших, Владыке, Жемчужине среди саннйаси, Шриле Бхакти Ракшаку Шридхару Дев-Госвами Махараджу!

27. Нет числа моим почтительным простираниям твоим Стопам-Лотосам! Прояви же милосердие и разрушь ужасные оковы кармы!

28. Я утопаю в этом океане мирского бытия. Пожалуйста, спаси эту падшую душу и позволь ей обрести приют у твоих Стоп-Лотосов!

29. Я пою славу Дня твоего Явления, девятого дня темной луны, получившего благословение поцеловать Стопы-Лотосы Твоей Божественной Милости.

30. Я пою славу деревне Хапанийа, великого места паломничества, я пою славу дома Шри Упендры Чандры Прабху.

31. Я вечно пою славу Божественному Сыну Шри Упендры Чандры Видьяратны, Шри Рамендре Сундару, сияющему солнцу, которое взошло в роду Бхаттачарьев.

32. Я с великим усердием пою славу Матери Гаури Деви, чьи колени мой Владыка освятил своим лучезарным сиянием.

33. С радостью я пою славу стоп всех благих душ, которые были связаны взаимоотношениями с моим Владыкой.

34. Такова моя молитва, данная всем вам, — пожалуйста, окажите милость и благословите меня, чтобы я беспрепятственно достиг Исполненного Любви Служения моему Владыке.


Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования