«Разнообразие и градация духовных отношений». Шрила Б. Р. Шридхар Дев-Госвами Махарадж. 6 февраля 1983 года. Навадвипа Дхама, Индия. «Онтология Прекрасной Реальности», часть 15



С одной стороны — Йогамайя, с другой — Махамайя. Центростремительный поток и центробежный поток.

Всё имеет место быть. То, что считается самым низменным — лампат, что значит «распутник», «охотник за женщинами» — является самой целомудренной и чистой характеристикой в Кришне. Крайние проявления, такие как распутство, которые мы считаем самыми низменными здесь, в этом мире, обладают великой ценностью и чистейшей природой в высшем мире. Подобное положение вещей возможно исключительно в царстве Голоки, в высшем «полушарии» духовного мира, не в Вайкунтхе — низшем «полушарии». Обитатели Голоки движимы силой вдохновения, они действуют интуитивно. Степень чистоты любого действия зависит исключительно от того, насколько то или иное действие направлено на удовлетворение Кришны. Не существует иного критерия чистоты. Попытайтесь понять, каков критерий, каков стандарт истинной чистоты. Чисто лишь то, что совершается ради удовлетворения Центра. Центростремительный поток. Это Йогамайя.




·• Архив новостей •·

С одной стороны – Йогамайя, с другой – Махамайя. Центростремительный поток и центробежный поток.

Всё имеет место быть. То, что считается самым низменным – лампат, что значит «распутник», «охотник за женщинами» – является самой целомудренной и чистой характеристикой в Кришне. Крайние проявления, такие как распутство, которые мы считаем самыми низменными здесь, в этом мире, обладают великой ценностью и чистейшей природой в высшем мире. Подобное положение вещей возможно исключительно в царстве Голоки, в высшем «полушарии» духовного мира, не в Вайкунтхе – низшем «полушарии». Обитатели Голоки движимы силой вдохновения, они действуют интуитивно. Степень чистоты любого действия зависит исключительно от того, насколько то или иное действие направлено на удовлетворение Кришны. Не существует иного критерия чистоты. Попытайтесь понять, каков критерий, каков стандарт истинной чистоты. Чисто лишь то, что совершается ради удовлетворения Центра. Центростремительный поток. Это Йогамайя.


Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования