«О Шриле Б. Н. Ачарье Махарадже». Шрипад Б. К. Тьяги Махарадж. 31 июля 2016 года. Киев, Украина. Фестиваль «Ведалайф»



скачать (формат MP3, 6.35M )

Шрипад Бхакти Камал Тьяги Махарадж

О Шриле Б. Н. Ачарье Махарадже

(31 июля 2016 года, Киев, Украина, фестиваль «Ведалайф»)

 

Аннапурна Деви Даси: Махарадж, в Харькове есть ученики Шрилы Ачарьи Махараджа. Он говорил нам, что, поскольку у него нет сейчас возможности приехать, он пришлет вас на Украину. Не могли бы вы дать нам благословения на дальнейшую духовную практику, на продолжение нашего служения?

#00:01:15#

Шрипад Тьяги Махарадж: Я не могу дать благословения, но я буду молиться, чтобы вы обрели их. Естественно, все желают, чтобы вы продолжали практиковать.

#00:01:34#

Аннапурна Деви Даси: Может ли Махарадж рассказать о нашем Гурудеве и как обстоят дела в Матхе? Как наш Гурудев пережил уход Шрипада Сантоша Прабху?

#00:02:43#

Шрипад Тьяги Махарадж: Шриле Ачарье Махараджу столько всего приходится терпеть. Его стойкость просто невероятна. Ему приходится сталкиваться с огромным количеством трудностей и решать массу проблем. Когда мне доводится слышать об этом, я понимаю, что мои трудности это нечто совсем незначительное. Иногда, когда мы сидим с ним, приходят люди и жалуются на что-то, но в сравнении с тем, с чем он имеет дело, все их проблемы просто ничтожны. Я все это понимаю, но эти люди — нет [смеется]. Помня о том, что трудности всегда приходят, он просит нас всегда сохранять терпение, непреклонность и продолжать несмотря ни на что.

#00:04:35#

Не вдаваясь в подробности, скажу, что положение дел там тяжелое, неблагоприятное. Но, невзирая ни на что, вопреки всему, Шрила Ачарья Махарадж продолжает свое служение. И свои обязательства перед Шрилой Гурудевом [Шрилой Б. С. Говиндой Дев-Госвами Махараджем] он выполняет с предельной ответственностью.

#00:05:30#

Несколько месяцев назад, когда ушел Сантош Прабху, меня не было там, но я общался с ним [Шрилой Ачарьей Махараджем] по телефону, и, конечно, он был очень огорчен. Но он молится о том, чтобы пришла помощь и поддержка для дальнейшего служения. Возможно, западным преданным не стоит удручать себя тамошними проблемами и вникать в специфические детали.

#00:06:30#

Он любит проповедовать, любит санкиртану! Он любит, когда преданные активно посвящают себя, распространяют идеи движения. Поэтому будьте серьезными, продолжайте практиковать и проповедовать. Я уверен, что со временем все разрешится, и он будет счастлив приехать сюда, к преданным. И мы можем учиться у него, восхищаться его примером, и продолжать свое сердечное служение.

#00:07:51#

Аннапурна Деви Даси: У нас не часто бывает возможность общения с Его Божественной Милостью. В какой-то мере мы, конечно же, скучаем по своему Гуру. Что вы можете посоветовать нам?

#00:08:56#

Шрипад Тьяги Махарадж: Одно дело находиться рядом с Гуру физически, а другое — помнить его наставления, видеть его пример, активно действовать в том окружении, где вы находитесь. Вопрос, как можно проводить время с ним. Он не допускает, чтобы ни одно мгновение не прошло впустую. Он использует каждую крупицу времени и сил целенаправленно. Связь с Гуру осуществляется в нашем постоянном служении, независимо от того, близко или далеко мы физически.

#00:09:59#

Он переживает много трудностей, но он не желает, чтобы преданные по всему миру были расстроены и отчаивались по этому поводу. Он терпит все это ради того, чтобы каждый имел возможность счастливо продолжать свое служение.

#00:10:17#

Аннапурна Деви Даси: Спасибо, Махарадж. Мы очень благодарны вам за то, что вы приехали. Мы вдохновлены вашей проповедью и надеемся, что вы сможете приехать и в наш город. Мы чувствуем, что через ваши слова с нами говорит наш Гурудев. Приезжайте, пожалуйста, к нам, когда у вас будет возможность.

#00:11:05#

Шрипад Тьяги Махарадж: Спасибо. Я надеюсь, что это станет возможным. Времени, к сожалению, не так много.

#00:11:13#

Аннапурна Деви Даси: Спасибо вам, Махарадж. Иногда вы говорите в точности, как наш Гурудев.

#00:11:32#

Шрипад Тьяги Махарадж: [смеется]. Вы молодцы. Продолжайте в том же духе.

Кришна Чайтанья Прабху: Спасибо, Махарадж. Дандават.

Переводчик: Кришна Чайтанья Дас

 



←  Прямой эфир лекции Госвами Махараджа. Погрузись глубоко в Реальность ·• Архив новостей •· «Краткая биография Шрилы Бхакти Нирмала Ачарьи Махараджа» (на английском и русском языках) →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования