Уход Шрипада Бхакти Прасун Араньи Махараджа


Сегодня, в канун Джанмаштами, оставил этот мир Шрипад Бхакти Прасун Аранья Махарадж, один из старейших членов Шри Чайтанья Сарасват Матха и один из первых учеников Шрилы Шридхара Махараджа, который до санньясы был известен под именем Кришна Шаран Брахмачари. Ему было около ста лет, и за долгий земной путь ему посчастливилось общаться с великими возвышенными вайшнавами, учениками Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура: Шрипадом Бхакти Саранга Госвами Махараджем, Шрипадом Бхакти Дайита Мадхавом Махараджем, Шрипадом Кришнадасом Бабаджи Махараджем, Шрипадом Бхакти Вичар Джаджаваром Махараджем, Шрипадом Бхакти Прамод Пури Махараджем, Шрипадом Наянанандой Дасом Бабаджи Махараджем, Шрипадом Бхактиведантой Свами Махараджем, которые приходили в Шри Чайтанья Сарасват Матх повидать Шрилу Шридхара Махараджа.
 
Жизнь Шрипада Араньи Махараджа — пример посвящения себя лотосным стопам Гуру, Гауранги и вайшнавов. Он последний из этого поколения вайшнавов, живших в Матхе. До последнего дня он проводил все свое время в алтарной, слушая Хари-катху и бхаджаны, созерцая Божества Шри Шри Гуру-Гауранга-Гандхарва-Говиндасундарджиу. 
 
Мы молимся, чтобы и наша жизнь всегда была наполнена потоком служения Гуру и вайшнавам. Мы очень сожалеем об уходе Шрипада Араньи Махараджа и очень надеемся, что новое поколение преданных будет брать с него пример и обретет подобный дух служения и самопредания. 
 
 

5_aranyamj_at_madanmohan_

 

020110_arnya_gh_4b

 

020327parikrama_02

 

040409_sgovmj_nbdwp7

 

040912-nabadwip-2

 

041203-nbdwp-13

 

050522_nrsmha-app08

 

aranya_mj_cold

 

IMG_2148

 

picture-12

 

picture-30

 

_IGP6728

 

020110_arnya_gh_0c

 

DSCN6144

 

picture-14

 

ricksha1

 

3AranyaMhj-Abhishek

 



←  Расписание Шрилы Авадхута Махараджа в Москве и Санкт-Петербурге ·• Архив новостей •· Празднование дня явления Шрилы Мадхусудана Махараджа в Сочи от 21 августа 2016 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования