Встреча преданных Шри Чайтанья Сарасват Матха в Полоцке, Беларусь

Встреча преданных Шри Чайтанья Сарасват Матха в Полоцке, посвященная памяти ученика Говинды Махараджа Вриндавана Даса (Владимира Ладика).

Владимир Ладик был художником, поэтом, писателем, религиозным мыслителем и проповедником. Он известен у себя на родине в Беларуси, здесь вышли его книги, его картины находятся в музеях и частных коллекциях. Последние годы жизни Вриндаван Дас жил в Полоцке и активно проповедовал на своих выставках. Его жизненный путь, начиная со зрелого возраста, превратился в духовный поиск. Он вместе со своими ученицами в сане священника принял монашеский обет в христианстве, двенадцать лет жил в скиту, отказался от пенсии и не продавал свои художественные произведения, нес обет добровольной нищеты. Живя в деревне в скиту, отец Владимир вместе с монахинями Галиной (Ганга Деви Даси) и ее дочерью Мариной (Малика Деви Даси) бескорыстно, из чувства сострадания ухаживали на ферме за телятами (которые болели и погибали от плохого ухода). При этом Владимир Ладик продолжал свой духовный поиск и пришел к выбору духовного пути в сознании Кришны. Один знакомый преданный рассказал о нем и его сподвижницах Шриле Говинде Махараджу, который, послушав историю, произнес такие слова: «Их для Кришны вымолили телята, им нужно дать инициацию».

Отец Владимир, Галина и Марина получили первую инициацию в Санкт-Петербурге в лахтинском храме и получили духовные имена: Вриндаван Дас, Малика Деви Даси, Ганга Деви Даси. Вриндаван Дас покинул тело спустя два года после инициации, но его духовные сестры — Малика Деви Даси и Ганга Деви Даси — постоянно вспоминают и прославляют его, а также активно занимаются проповедью сознания Кришны в Полоцке.

 

0100

 Вриндаван Прабху

 

0110

 

0120

 Малика Деви Даси

 

0130

 Матаджи Ганга и Бхуван Сундар Прабху

 

0140

 Андрей был в гостях со своей женой Ирой (нет на фото), Тару Лата Деви Даси, Ганга Деви Даси

 

0150

 Татьяна — мать Виджаянти Диди и Нараяни Диди, преданных из Новополоцка, они сейчас в Питере. Александр — ее супруг

 

0160

 

0170

 

0180

 Прасад Господа ки джай!

Шрила Бхакти Бимал Авадхут Махарадж ки джай!

Шрила Бхакти Судхир Госвами Махарадж ки джай!

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж ки джай!

Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж ки джай!

Шри Чайтанья Сарасват Матх ки джай!

 

Группа преданных Беларуси Вконтакте

 

← Празднование Вьяса-пуджи Шрилы Бхакти Виджая Тривикрама Махараджа в Лахте 8 августа 2016 года ·• Архив новостей •· Субботняя программа в Лахте 6 августа 2016 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования