«Гурудев и Авадхут Махарадж». Шрипад Б. Ш. Вайшнав Махарадж. 6 августа 2011 года. Чиангмай, Таиланд

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 7.7 МБ)

Шрипад Бхакти Шаран Вайшнав Махарадж

Гурудев и Авадхут Махарадж

(6 августа 2011 года, Чиангмай, Таиланд)

 

Наши Гуру хотят сделать из нас таких преданных, которые могут увидеть в Кришне то и насладиться Кришной так, как не может увидеть Себя даже Он Сам. Путешествуя с Гурудевом по всему миру, бывая в разных турах, я могу со всей уверенностью сказать, что нигде он не отдавал себя так, как он это делал в России, нигде он так не открывался.

#00:01:16#

В 2006 году я приехал в Индию в конце августа. Я хотел быть со Шрилой Гурудевом на праздник Радхаштами. Но здоровье Шрилы Гурудева было настолько слабым, что если бы кто-то меня спросил: «Как ты думаешь, сможет ли он когда-нибудь еще выехать за пределы Индии?», то я бы со всей уверенностью, на сто процентов ответил, что нет, это уже совершенно точно невозможно, он никуда не сможет выехать из Индии.

#00:02:33#

На следующий день после того, как я подумал об этом, Гурудев утром вышел из своей комнаты, позвал секретаря (Ямуну Прию) и сказал: «Свяжись с Авадхутом Махараджем: я хочу выехать в Россию, я хочу выехать туда как можно скорее, чтобы оказаться там в течение трех недель». Через три недели мы уже все вместе были в России. Мы остановились в Лондоне, а после Лондона полетели в Россию. И то, насколько Шрила Гурудев отдавал себя в России, совершенно непостижимо. Это было совершенно непостижимо, потому что еще несколько недель назад он чувствовал себя невероятно плохо, но, оказавшись в России, он каждый день давал даршан в даршан-холле, пел по три песни, что было совершенно невероятно, а потом еще вечером выходил в храм.

#00:04:03#

И конечно, пожалуй, главной причиной этого является Шрипад Авадхут Махарадж. Вам, наверное, не доводилось слышать от самого Авадхута Махараджа, что он — та самая причина, по которой Гурудев так любит Россию, по которой Гурудев так отдает себя России. И вы никогда не услышите от него этого, но это правда. Это правда.

#00:04:53#

Я встретил Авадхута Махараджа в Нью-Йорке задолго до того, как была основана русская миссия. И, должен вам сказать, Авадхут Махарадж был очень счастлив в Америке, ему жилось там очень хорошо, так что Америке повезло. В то время Гурудев сказал ему: «Оставь все, что у тебя есть в Америке, вообще не поддерживай никаких дальнейших связей с этим, оставь все как есть и отправляйся в Россию». Из любви и нежности к Шриле Гурудеву Авадхут Махарадж последовал наставлению Гуру и, оставив все, уехал в Россию, где с великой интенсивностью отдавал себя служению Шри Гуру.

#00:06:25#

Я не был в России уже три года, но то, что произошло за эти три года, просто невероятно, просто непостижимо. Начиная с русскоговорящей части Украины и заканчивая Владивостоком, было распространено сознание Кришны, практически в каждом городе и деревне. И Гурудев ценил это всем сердцем и желал поэтому отплатить подобным же самоотданием.

#00:07:44#

Авадхут Махарадж совершил служение для Гурудева и Гурудев за это отдал ему себя, точно так же и мы можем пытаться что-то сделать для Авадхута Махараджа и для Гурудева, и за это они наделяют нас своей милостью.

Переводчик: Амия Синдху Дас
Транскрипцию выполнил: Динанатх Дас

 

← Визит Шрилы Б. Р. Мадхусудана Махараджа в Великий Новгород 17 июля 2016 года ·• Архив новостей •· «Жажда сердца | Вопросы и ответы». Шрила Б. С. Госвами Махарадж. 26 июня 2016 года | VEDALIFE | Москва, МДХ →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования