ШЧСМ на фестивале «Тримурти» под Торжком

Фото: Адвайта Прабху, Канай Лал Прабху, Адидев Прабху, Дарья 'Аударья' Фейгина, Б.А. Данди
Репортаж Б. А. Данди

В этом году фестиваль «Тримурти», ставший уже знаменитым среди молодых перспективных йогов, космоэнергетов, поедателей праны, волхвов, шаманов, инопланетян, оборотней, снежных людей и просто скромных поклонников этники и психодела, широко раскинул свои просторы в районе города Торжок у исконно русской деревни Пудышево, что в Тверской губернии. Мы выехали туда дружной группой на двух машинах, нагруженных по самое не могу: лёгкий дорожный крейсер Адвайты был забит всякими личными вещами, палатками и тому подобным, а в «Фиате» Навина за номером 0108УХ 98РУС перемещалось самое главное сокровище — аккуратненько упакованный остов сферического кинотеатра, оболочки от него и оборудование для показа купольных фильмов — готовый полноценный боекомплект для научно-пропагандистской работы среди самой благодарной для этого аудитории. Долгий путь из Петербурга в Тверь вызвал быстрое погружение всех пассажиров в медитативный мир, и лишь один Адвайта героически вёл вперёд своего неутомимого Буцефала, самозабвенно смакуя дары плантаций — семена щедрого русского Подсолнечника.

Поначалу казалось, что никто не рад нашему приезду (а может, и не казалось), и что само место прогоняет нас, заставив где-то заблудиться «Фиат», вмещавший Навина вместе с сопровождавшим его Адидевом. В поисках места для лагеря пришлось основательно истоптать всю территорию фестиваля, и в первые часы об уюте напоминали лишь высокие травы, соблазнявшие нырнуть и затеряться в них, и славная речка Осуга, в коей самое глубокое место доходило едва до пояса.

Но вот «Фиат», украшенный тилаками, прибыл, оттуда вышли долгожданные и любимые бхакты, привезшие так много чудес: помимо само собой разумеющейся сферы, в бездонном летучем корабле небожителей были палатки и спальники, тенты для лагеря и кухни, двенадцать килограмм гречки, много-много пачек макарон, овощи и сладости, специально заготовленные дрова: во всём чувствовалась заботливая рука Притху Прабху и природная сноровка Адидева-младшего. Благодаря Адидеву в лагерь пришли мир и спокойствие: трёхразовое полноценное питание и круглосуточный горячий чай означали благословения Виджая Рамана, данные его духовным чадам, ещё только начинающим свою жизнь.


Фестиваль проявляется согласно своему имени по воле Трёх Мурти — трёх божеств, повелевающих тремя началами материального мира, и так же по воле тех же начал уходит в небытие, подвластный бесстрастному времени. Между двумя этими событиями космического масштаба (появлением и исчезанием) он несёт тротиловый заряд радости, света, музыки и мудрости, а верховные жрецы заботятся о том, чтобы гости устроились с максимальным комфортом, но вместе с тем берегли и боготворили окружающую среду. Устройство и организация фестиваля побуждают сделать реверанс верховным жрецам за продуманную структуру небольшого сакрального городка, за убедительные призывы к вегетарианству и трезвости, бесплатно подвозимые дрова, заботу о чистоте, грамотно организованный информационный центр и многое, что не выразишь никакими словами.

32

 Осуга

 

6

 Светлые идеалисты, искатели единой для всех абсолютной Правды

 

8

Мост к себе

 

13

 Специально созданная инфографика с основами экологической этики

 

14

Братство-в-сердцах

 

28

 Инфраструктура фестиваля, из которой видно, что он выполнен с истинным размахом.

 

44

Live Stage

 

48

Специальные корзины для пластика стояли повсюду. Организаторы в обязательном порядке наделяли пакетами для мусора всех, кто регистрировался.

 

32

 Владимир Камчиц — художник, создавший дизайн, узоры, лики и всю айдентику фестиваля в этом году.

 

← ПРИГЛАШАЕМ НА ЛЕТНИЕ ВАЙШНАВСКИЕ ФЕСТИВАЛИ: Москва до 3 июля, С.-Петербург 8–17 июля, Киев 28–31 июля ·• Архив новостей •· «Вайшнавизм и цивилизация» (часть 1). Статья из журнала «The Harmonist» под редакцией Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура (на русском и английском языках). →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования