Служение преданных в Узундже. 11 ноября 2015 года

Новость прислала Пхуланана Диди

 

Поклоны из Узунджи!

Выставляем небольшой отчет о результатах работы по оцивилизированию крымского горного ашрама в Узундже)))

На протяжении двух месяцев в любую погоду — жару или холод, солнце или дождь — работает бригада «УзунджСпецСтройМонтаж» под руководством бессменного строителя Миссии ШЧСМ Макханчора Прабху Брахмачари (он же президент московского храма KiSSelniy).

В составе бригады:

Сундар Джйоти Прабху (СПб) — электрика;

Говинда Прабху (Мск) — кафель, отопление, сеть тепло- и водоснабжения, столярный цех;

Ананта Кришна Прабху (Мск) (приезжал специально на три дня) — сварка и установка котла;

Дамодар Прабху (Мск) & Дамодар Прабху (Томск) — цементно-бетонный цех и покрытие крыши конюшни, строительство сарая для дров и обновление инструменталки;

Вриндавандас Прабху (СПб) — столярные и отделочные работы по подготовке к сварке и укреплению металлоконструкций;

Вишва Сундар Прабху — делает много всего полезного под руководством Макханчора;

Бхакта Дима — подсобные работы;

Бхакта Саша — кладка кафеля.

 

За это время были произведены фундаментальные улучшения жизни нашего ашрама:

1) увеличение напряжения электричества с 3 до 15 киловатт;

2) установка электрощитков и счетчика;

3) замена всей электросети и полная электрификация;

4) установка бака (2,5 тонны) на металлокаркас и полная его теплоизоляция;

5) установка отопительной системы с нуля: сварены трубы и проведены по всему дому, установлены батареи на каждом этаже по 2-3 шт, коммутация с котлом и строительство котельной;

6) установка септика и системы канализации;

7) строительство и отделка кухни, подсобного помещения для хранения продуктов (вентиляция и обработка стен), душевой и туалетной комнаты на первом этаже ашрама;

8) перекрытие крыши на конюшне;

9) строительство коровника, амуничника, инструменталки;

10) строительство отдельной канализации и септика для коровника.

 

И все эти улучшения и обновления были непосредственно связаны с такими событиями:

1) появление коровы Ночки в нашем хозяйстве;

2) мини-фестиваль установки Божества Шри Гаурангасундара.

Приобретение коровы Ночки нам проспонсировал давний друг «Самураев» коллекционер Виктор Назаров, в ответ на его щедрый жест мы подарили ему жеребенка. )))) Выбирал и первым доил корову Ананда Вардхан Прабху Брахмачари.))

К сожалению и своему стыду, я не сделала фотографий самого процесса строительства. Имеющиеся на данный момент не отличаются качеством и даже не способны передать всей красоты, качества и объема затраченных сил, но я постараюсь описать.))

01

 Котельная, котел, Макханчор Прабху и Говинда Прабху

02

На этом фото видно расположение котельной (ракушник) и обшивки бака с водой на 2-м этаже (внешний слой — фанера, внутри — пенопласт).

03

Вода поступает в бак через фильтр — кропотливая работа Говинды Прабху.

04

Металлоконструкция на втором этаже, построенная ещё в прошлом году украинскими строителями под руководством Гриши, была укреплена и расширена особым образом для бака с водой.

05

Фото с третьего этажа. Прекрасный вид на долину, коней, новую крышу конюшни (стены подняты и выложены под самую крышу, за что отдельное огромное спасибо!!), на переднем плане — септик. 

 

06

Денно и нощно к септику роет метро бхакта Дима.

07

Вход в конюшню и новая дверь в новую инструменталку. Двери делает Говинда Прабху, а закрываются они мягче и ласковее, чем у ТОЙОТЫ. )))
1) В инструменталке теперь ровный двухъярусный забетонированный пол, ровные стены и новый непротекаемый потолок. Там реально можно жить!
2)  В конюшне первое отделение справа — это коровник! Бетонированное со стоками дно пола, покрытое деревянным настилом. В коровнике свободно могут поместиться три коровы!!! На вырост нашего хозяйства))) Дверь и ставни герметичны и утеплены! Коровник построен лучше дома, в котором мы живем!!! ))) Хочу жить в этом коровнике с коровой. )))

08

А из коровника идет сток в специальный септик! Специально для коровы! У неё будет своя канализация.))) И это ещё одна причина жить с коровой. )))

09

Сваруп Дамодар Прабху (Томск) — представитель цементно-бетонного цеха. Постоянно мешает и таскает раствор для кладки ракушника и заливки полов, а это дело не из легких...

10

Говинда Прабху (Мск) — токарно-столярный цех. Стахановец УзунджСпецСтройКрышМонтажТепловодоснабжения + кафельщик пятого разряда.

 

← «Шри Вриндаван Дхам парикрама | Картика 2015». Шри Радхараман мандир и самадхи Гопал Бхатты Госвами. Кеши Гхат (часть 5) ·• Архив новостей •· Вьяса-пуджа Шрилы Б. Р. Шридхара Махараджа в Великом Новгороде 8 ноября 2015 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования