«Служение из чувства долга». Шримати Бхакти Лалита. 12 декабря 2013 года. Гупта Говардхан

- Мы не можем ожидать проявления возвышенных чувств даже после двадцати или сорока лет практики, что уж говорить о том, когда мы только пришли и еще учимся делать первые шаги в духовной жизни. Просто принять свой путь и делать все, что необходимо для своего очищения.

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 2.3 МБ)

Шримати Бхакти Лалита Деви Даси

Служение из чувства долга

(12 декабря 2013 года, Чиангмай, Таиланд, Гупта Говардхан)

 

Вопрос: Если служение совершается из чувства долга, но не по вдохновению, это нормально?

#00:00:35#

Бхакти Лалита Деви Даси: Да, а что нам еще делать в самом начале? Вряд ли мы присоединяемся к Миссии с какими-либо возвышенными чувствами. Мы приходим как новички, как стремящиеся практикующие, мы ученики. И мы начинаем нашу жизнь в [духовной] практике со следования наставлениям, поддерживаем принципы чистоты. Мы начинаем с положения неофитов. Мы не можем ожидать каких-то возвышенных чувств, того, чтобы они сразу пришли к нам.

#00:01:27#

Это может произойти лишь в какой-то определенный момент. Может пройти двадцать, тридцать, сорок лет или даже несколько жизней, и мы не будем переживать никаких возвышенных чувств.

#00:01:42#

Но мы принимаем то, что мы отделены от той [высшей, духовной] реальности, мы хотим просто продолжать следовать этим практикам и делать все, что необходимо для нашего очищения.

#00:02:13#

Прогресс приходит через отвержение старого и принятие нового. Мы должны отвергать то, что для нас неблагоприятно, и принимать то, что благоприятно. С этого начинается наша практическая жизнь. Шаг за шагом. [Этот процесс] часто сравнивается с детскими шажками в самом начале, когда мы только учимся правильно ходить.

#00:02:51#

Но на этом детском уровне, конечно, не стоит ожидать какого-то духовного экстаза и так далее. Наоборот, не нужно ждать подобного.

#00:03:05#

Будьте счастливы просто тем, что вы находитесь в обществе преданных и у вас есть определенное служение, что у вас есть благоприятное общество и что все придет к вам через это общество.

Переводчик: Налина Сундари Деви Даси
Транскрипцию выполнила: Мадхумати Деви Даси

 

← Приглашаем на встречи с Махайоги Прабху:
6 декабря ― Санкт-Петербург
7–11 декабря — Москва
13–14 декабря ― Киев
·• Архив новостей •· Хришикеш Махарадж в Новороссийске 28 ноября 2014 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования