«Служение из чувства долга». Шримати Бхакти Лалита Деви Даси. 12 декабря 2013 года. Гупта Говардхан


- Мы не можем ожидать проявления возвышенных чувств даже после двадцати или сорока лет практики, что уж говорить о том, когда мы только пришли и еще учимся делать первые шаги в духовной жизни. Просто принять свой путь и делать все, что необходимо для своего очищения.


скачать (формат MP3, 2.23M)

Шримати Бхакти Лалита Деви Даси

Служение из чувства долга

(12 декабря 2013 года, Чиангмай, Таиланд, Гупта Говардхан)

 

Вопрос: Если служение совершается из чувства долга, но не по вдохновению, это нормально?

#00:00:35#

Бхакти Лалита Деви Даси: Да, а что нам еще делать в самом начале? Вряд ли мы присоединяемся к Миссии с какими-либо возвышенными чувствами. Мы приходим как новички, как стремящиеся практикующие, мы ученики. И мы начинаем нашу жизнь в [духовной] практике со следования наставлениям, поддерживаем принципы чистоты. Мы начинаем с положения неофитов. Мы не можем ожидать каких-то возвышенных чувств, того, чтобы они сразу пришли к нам.

#00:01:27#

Это может произойти лишь в какой-то определенный момент. Может пройти двадцать, тридцать, сорок лет или даже несколько жизней, и мы не будем переживать никаких возвышенных чувств.

#00:01:42#

Но мы принимаем то, что мы отделены от той [высшей, духовной] реальности, мы хотим просто продолжать следовать этим практикам и делать все, что необходимо для нашего очищения.

#00:02:13#

Прогресс приходит через отвержение старого и принятие нового. Мы должны отвергать то, что для нас неблагоприятно, и принимать то, что благоприятно. С этого начинается наша практическая жизнь. Шаг за шагом. [Этот процесс] часто сравнивается с детскими шажками в самом начале, когда мы только учимся правильно ходить.

#00:02:51#

Но на этом детском уровне, конечно, не стоит ожидать какого-то духовного экстаза и так далее. Наоборот, не нужно ждать подобного.

#00:03:05#

Будьте счастливы просто тем, что вы находитесь в обществе преданных и у вас есть определенное служение, что у вас есть благоприятное общество и что все придет к вам через это общество.

Переводчик: Налина Сундари Деви Даси
Транскрипцию выполнила: Мадхумати Деви Даси
Редактор: Традиш Дас

 



←  Приглашаем на встречи с Махайоги Прабху:
6 декабря ― Санкт-Петербург
7–11 декабря — Москва
13–14 декабря ― Киев
·• Архив новостей •· Хришикеш Махарадж в Новороссийске 28 ноября 2014 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования