«Кришна ищет меня?» Шрипад Махайоги Прабху. Чианг Май, Таиланд

Шрипад Махайоги Прабху

Кришна ищет меня?

(Чиангмай, Таиланд)

 

Шрипад Махайоги Прабху: В молодости я посвятил многие годы проповеди сознания Кришны, изъездил весь мир. Я присоединился к движению Харе Кришна, чтобы увидеть мир, и мне это удалось. Я побывал в Австралии, Южной Африке, Европе, Восточной Европе, Германии, объехал все Соединенные Штаты Америки, Южную Америку.

Я неустанно проповедовал на протяжении десяти лет, посвящая этому всю свою жизнь. Люди, глядя на это, удивлялись: «Зачем ты это сделал? Ты отказался от семейной жизни и у тебя никогда не будет пары собак, двух детей, жены и домика в пригороде».

Наконец я сказал себе: «Хватит! Я больше так не могу. Не могу держаться на том же уровне». Я как будто бы вышел на пенсию после активной проповеди. Теперь я живу в Мексике и преподаю английский. Но, общаясь с вами, я словно получаю новую жизнь, глоток свежего воздуха. Очень радостно видеть таких людей, как вы, которые в восторге от всех этих книг, напечатанных нами.

Гопа Кишор Прабху: Вы недавно сказали, что порой мы пишем книги, которые нам нужно будет прочесть позже. И есть книга, опубликованная после «Золотого вулкана божественной любви». Она называется «Любовный поиск потерянного слуги». Получается, что сначала пытаешься найти Кришну, отдаешь все, что имеешь, но рано или поздно сдаешься, потому что не так уж много у тебя и было. А теперь Кришна ищет вас!

Шрипад Махайоги Прабху: Да, это просто удивительно! Выпуская эту книгу, мы думали, что — по логике вещей — должна быть и другая сторона. «Поиск Шри Кришны»: я ищу Истину. Но если Он реален, если Он существует, может быть, где-то там Он тоже ищет меня. В моей жизни все так и случилось.

Перевод и транскрипцию выполнила Приянана Деви Даси

 

← «Джанмаштами» (часть 2). Шрила Бхакти Бимал Авадхут Махарадж. 7 сентября 2004 года. Санкт-Петербург, Лахта ·• Архив новостей •· «Истинное смирение». Шримати Бхакти Лалита Деви Даси. 26 ноября 2013 года. Чианг Май, Таиланд →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования