«Обнаружение места явления Махапрабху Бхактивинодом Тхакуром». Шрила Б. Р. Шридхар Дев-Госвами Махарадж. 20 февраля 1982 года. Навадвип Дхам, Индия

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 7.4 МБ)

Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж

Обнаружение места явления Махапрабху Бхактивинодом Тхакуром

(20 февраля 1982 года, Навадвип Дхам, Индия)

 

Преданный: Когда Бхактивинод Тхакур занимался правительственной службой, он планировал быть переведенным в этот округ?

#00:00:13#

Шрила Шридхар Махарадж: Да. Выйдя на пенсию, в отставку, он планировал отправиться во Вриндаван и жить там. Но в Таракешваре у него было какое-то дело, и, когда он находился там, ему дважды приснился сон. Две ночи подряд. «Ты планируешь отправиться во Вриндаван, но в твоем собственном доме есть одно важное служение. Ты должен открыть истинное место явления Шри Гауранги. Ты должен сделать это, поэтому не уходи во Вриндаван».

#00:00:57#

Тогда он вернулся сюда и вновь поступил на службу в Кришнанагаре. Он стал заниматься службой ради того, чтобы иметь доступ к древним записям, архиву. Он нашел древние записи Гаура-мандалы, и в одном документе «Охотничья статистика» он обнаружил, что на другой стороне Ганги находилось место [под названием] Мияпур. Так было названо это место — Мияпур. И также [он обнаружил] многочисленные юридические документы передачи земли. Он собрал все эти документы и так установил место нахождения Майяпура.

#00:01:57#

Кроме того, в «Бхакти-ратнакаре» упоминается: в Майяпуре находится место явления Шри Гауранги. Бхактивинод Тхакур обнаружил этот Майяпур в старинных документах передачи земли. Так он увидел, что, должно быть, Майяпур находится здесь.

#00:02:20#

Тогда он пожелал: «Если Махапрабху действительно хочет, чтобы я открыл место Его явления, тогда пусть Он явит мне некий знак». И однажды, когда он был на этой стороне Ганги, рано утром, в три или четыре часа утра, он воспевал Харинам на крыше дома, и его взор был устремлен в сторону Майяпура с таким ожиданием: не увидит ли он нечто божественной природы? И внезапно он увидел вспышку молнии, света на той стороне [Ганги] и санкиртану, которая происходила [там]. Он внимательно постарался определить точное расположение этого места и увидел, что там возвышается пальма. В другой раз на стороне Сварупа Ганджи, когда он находился на крыше другого здания и призывал Имя, им вновь была увидена некая вспышка. Он увидел вспышку и санкиртану.

#00:03:56#

В первый день утром, когда он обрел даршан, он отправился в то место. Он нашел, где возвышалась пальма, и отметил это место. Он получил определенный опыт, и в следующий раз, когда он увидел со стороны Сварупа Ганджи другую вспышку, у него уже было представление об этом месте. Он знал, где оно находится, и отправился туда, чтобы зафиксировать положение места. Оно находилось рядом с возвышенностью. Это место было выбрано для храма. Так возник Йога-питх.

#00:04:45#

Он [Бхактивинод Тхакур] сам выходил собирать пожертвования на строительство здания и на то, чтобы поместить там Шри Мурти Махапрабху и совершать пуджу.

#00:05:02#

В то время владелицей этой земли была женщина. Она к тому времени уже прочитала книги, написанные Бхактивинодом Тхакуром, — «Джайва-дхарму» и другие. Эта женщина была вайшнави. Она попросила своего управляющего: «Моя земля, мои владения принадлежат Кришне. К нам пришел преданный Кришны. Собери средства, которые есть в твоем распоряжении, и спроси у него точный размер [необходимой для него] суммы. Пусть он сообщит тебе. Он вайшнав, а эта земля — владения Господа. Поэтому он [Бхактивинод Тхакур] — истинный владелец этого места. Просто покажи ему, какие у нас доходы, сколько денег имеется в нашем распоряжении, и спроси у него, каковы точные размеры суммы».

#00:06:17#

Знаменитая женщина. Подобно тому, как наша — как ее звали?.. — Сумати Мурарджи помогла Свами Махараджу отправиться на Запад. Так и эта женщина поступила так же. Так или иначе, это было сделано в 1918 году или... Я не помню точно дату. Это здание было построено, и была начата сева.

 

Переводчик: Муралишвар Дас
Транскрипцию выполнила: Гунали Деви Даси

← Goswami Maharaj | Celebration of Sri Gaura-Purnima. ON-LINE! Гупта Говардхан | Чианг Май, Тайланд ·• Архив новостей •· «Adhivas of Appearance of Sri Gauranga». Srila Bhakti Sudhir Goswami Maharaj. Thailand. 15th March 2014 →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования