Письмо Шрилы Авадхута Махараджа о праздновании Вьяса-пуджи Шрилы Ашрама Махараджа

Дорогие преданные! 

ashrammaharaj

Сегодня день явления Шрилы Ашрама Махараджа, одного из ачарьев Шри Чайтанья Сарасват Матха, близких спутников и последователей Шрилы Говинды Махараджа, учеников Шрилы Прабхупады и одного из старейших преданных западного движения сознания Кришны. Шрила Ашрам Махарадж совершает свое служение в Мексике и странах Латинской Америки, и  Шрила Гурудев всегда с любовью говорил о нем. Ашрам Махарадж  настоятель девяти мексиканских ашрамов, который служит там в девяти своих воплощениях. Мне лично посчастливилось быть свидетелем того, как Шрила Ашрам Махарадж в последние дни ухода Шрилы Гурудева сокровенно служил Ему с огромной любовью. 

Подобно тому, как «Чайтанья-чаритамрита» описывает Ишвару Пури, который не гнушался даже самой черной работой, служа Мадхавендре Пури, пребывавшему в трансе божественной любви, вплоть до того, что убирал за ним испражнения, так же и Шрила Ашрам Махарадж с большой любовью служил Гурудеву. Подобно заботливому сыну, он иногда кормил Гурудева супом собственного приготовления, а иногда просто был с ним рядом, чтобы принести ему радость в последние дни. Так Шрила Ашрам Махарадж обрел величайшие благословения Гурудева и продолжает их нести душам всего мира.  

Поэтому в эти выходные в кругу близких друзей в наших центрах и на нама-хаттах мы будем праздновать день его явления. Во всех наших центрах следует провести церемонию пушпанджали, подношения цветов, провести пуджу изображению Шрилы Ашрама Махараджа и прославить его как великого вайшнава и ачарью, согласно традициям гаудия-вайшнавов.

С почтением и поклонами всем преданным,
Ваш Б. Б. Авадхут Свами 

 

← «Бесценный дар сознания Кришны». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 18 июня 2001 года. Лахта, Санкт-Петербург ·• Архив новостей •· Изменения в расписании субботней вечерней программы на Кисельном 8 марта →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования