«Вера в любовь, очарование, красоту». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. Мировое турне, Австралия, 1996 год

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 3.7 МБ)

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж

Вера в любовь, очарование, красоту

(1996 год, Австралия)

 

Духовная жизнь — нечто живое. Если тот, у кого нет света понимания духовной жизни, разума, постарается понять ее природу с помощью этих начал, он обретет благо. Решающим фактором является вера, я всегда говорю о вере. Основание всех религий в этом мире — вера.

#00:01:11#

Я слышал об одном арифметическом действии в математике, где необходима так называемая шанка, основание. Без этих оснований невозможны арифметические расчеты. Даже маленький мальчик знает об этом, а я не знаю, так как не учился в школе, — что я могу сказать? — но я слышал об этом от Гуру Махараджа.

#00:02:18#

Основание нашей жизни — вера. Когда мы обретаем веру, автоматически возникает любовь. В этом мире, бренном мире, и трансцендентном мире — кришна чара, — кто иной, кроме Кришны, может быть Верховной Личностью Бога? Никто, это невозможно. Любовь, красота, очарование, экстаз, гармония — все это в безграничной степени присутствует в природе Шри Кришны.

#00:03:32#

Тот, кто обладает сильной, крепкой верой, тот верит в слова Кришны (кришна-вани).

#00:03:54#

сарва-дхарма̄н паритйаджйа
ма̄м экам̇ ш́аран̣ам̇ враджа
1

Кто я? Какова моя природа? Об этом тоже говорит Кришна. Великие ученые, Веды, Веданта, Упанишады — все провозглашают славу Кришны. Слава Кришны превозносится повсюду.

#00:04:33#

иш̣варах̣ парамах̣ кр̣ш̣н̣ах̣
сач-чид-а̄нанда-виграхах̣
ана̄дир а̄дир говиндах̣
сарвва-ка̄ран̣а-ка̄ран̣ам
2

эте ча̄м̇ш́а-кала̄х̇ пум̇сах̣
кр̣ш̣н̣ас ту бхагава̄н свайам
индра̄ри-вйа̄кулам̇ локам̇
мр̣д̣айанти йуге йуге
3

ахам̇ хи сарва-йаджн̃а̄на̄м̇,
бхокта̄ ча прабхур эва ча
на ту ма̄м абхиджа̄нанти,
таттвена̄таш́ чйаванти те
4

Повсюду мы видим, как Кришна прославляется в безграничной степени.

Переводчик: Муралишвар дас
Транскрипцию выполнила: Татьяна Бархатова
Редактор и составитель примечаний: Традиш дас

 

1 [Шри Кришна говорит:] «Полностью отвергни все виды религии, приняв исключительное прибежище во Мне» (Бхагавад-гита, 18.66).

2 «Верховный Господь, сама истина, сознание и счастье — это Говинда, Шри Кришна. Он не имеет начала, являясь источником всего сущего и Причиной всех причин» («Шри Брахма-самхита», 5.1).

3 «Все перечисленные воплощения представляют собой либо полные части, либо части полных частей Господа, однако Господь Шри Кришна — изначальная Личность Бога. Они нисходят на разные планеты, когда там по вине безбожников возникают беспорядки. Господь нисходит, чтобы защитить верующих» («Бхагаватам», 1.3.28).

4 [Господь Кришна провозглашает:] «Я — единственный владыка всех жертвоприношений, и Я один наслаждаюсь их плодами. Те, кто не сознает этой истины обо Мне, неизбежно падают в пучину рождений и смертей» (Бхагавад-гита, 9.24).

← Бхакти-йога в Риге. 19 мая 2013 года ·• Архив новостей •· Впечатления о вайшнавском фестивале в Абхазии 6–9 мая 2013 года. Репортаж Тунги Премы Деви Даси →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования