«Воспевание Святого Имени». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 4 августа 2002 года. Лахта, Санкт-Петербург



скачать (формат MP3, 9.95M )

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж

Воспевание Святого Имени

(4 августа 2002 года, Лахта, Санкт-Петербург)

 

И концепция, идеи Бхактивинода Тхакура — основа сознания Кришны в этот век. Он говорит о вайшнава-апарадхе.

#00:00:22#

[Санскритское высказывание Дживы Госвами]

#00:00:37#

[Повтор изречения Дживы Госвами]

#00:01:18#

Чтобы избавиться от нама-апарадхи, нужно воспевать Святое Имя, и Святое Имя будет очень милостиво к тому, кто Его воспевает. Но еще необходимо иметь веру и любовь. И тогда Радха с Кришной больше на нас будут обращать внимание.

#00:02:33#

Поэтому мы можем понять, почему Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур дал нам указ повторять шестнадцать или шестьдесят четыре круга [маха-мантры на четках].

#00:03:05#

Шрила Харидас Тхакур также сам практиковал воспевание Святого Имени и рекомендовал нам это делать. Он каждый день воспевал триста тысяч [святых] имен.

#00:04:00#

Для нас будет очень благотворно, если мы будем воспевать Святое Имя с верой и любовью. Тогда оскорбления Святого Имени уйдут от нас. Мы пытаемся это делать и надеемся, что нам повезет. Однажды Святое Имя явит Себя в нашем сердце.

#00:04:53#

[Шрила Гурудев декламирует стихи песни на бенгали.]

#00:07:12#

Это песня, посвященная Святому Имени. Если мы верим своему Гуру, то при воспевании Святого Имени постепенно наше сердце будет очищаться. Вкратце таков смысл этой песни.

#00:08:21#

В наше сердце придет любовь и красота, и слава Святого Имени так же явится в нашем сердце. И затем все наше существо перенесется в запредельную обитель Господа, и там мы обретем служение. В духовном мире мы обретем служение под руководством нашего Гуру.

#00:09:40#

И тогда [влияние] материального тела и присутствия материального ума сойдут на нет, — мы перестанем жить в теле и в уме. На этом пути нас ожидают падения и срывы, но в конце концов, благодаря воспеванию Святого Имени, мы войдем в царство Радхи и Кришны.

#00:10:53#

Но на нашей стадии мы еще не можем ощутить этого, хотя некоторым могут приходить эти божественные ощущения в виде некой «вспышки молнии». Тот, кто испытывает эти «вспышки молнии», несомненно, удачливая душа, и постепенно у него будет все больше возрастать привязанность и влечение к воспеванию Харинама.

#00:11:55#

Постепенно его обязанности по отношению к этому материальному миру сойдут на нет, и он войдет в обитель игр Радхи и Кришны.

#00:12:25#

Душа, джива, может обрасти прему — любовь к Кришне, даже в этом теле, и это возможно благодаря воспеванию Святого Имени. Сейчас наш долг постоянно, регулярно воспевать Святое Имя и просить Святое Имя, чтобы Оно явило Себя в нашем сердце.

#00:13:24#

Кто ощутил это присутствие Святого Имени, тот сможет развеять все сомнения и тьму в своем сердце. Этот шанс дается нам в Кали-югу, в другие юги такого шанса у душ нет. Если мы регулярно будем воспевать Святое Имя, то мы сможем преодолеть все препятствия на духовном пути. Воспевайте Харе Кришна и будьте счастливы!

#00:14:32#

Джай Ом Вишнупад Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж ки джай!

Преданные: Джай!

Шрила Говинда Махарадж: Джай рупануга-гуру-варга ки джай!

Преданные: Джай!

Шрила Говинда Махарадж: Харинам-санкиртана ки джай!

Преданные: Джай!

Шрила Говинда Махарадж: Харидас Тхакур ки джай!

Преданные: Джай!

#00:15:14#

Шрила Говинда Махарадж: Шри Чайтанья Махапрабху передал титул «намачарья» главному воспевающему Святое Имя Харидасу Тхакуру. Харидас Тхакур является и «режиссером», и «продюсером». [Смеются.] Он наш идеал в этом мире. Но тому, что он нам показал, мы не можем следовать, мы не можем имитировать это, поступать точно так же. Но, насколько возможно, мы должны следовать Харидасу Тхакуру.

#00:16:18#

Здесь, в этом мире, будь то прибыль или потеря, все равно оборачивается потерей. Нам суждено потерять все. Если мы не сможем связать себя с трансцендентной обителью, то все обернется потерей.

#00:16:46#

Джай Ом Вишнупад Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж ки джай!

Преданные: Джай!

Переводчик: Шрипад Б. Ч. Бхарати Махарадж
Транскрипцию выполнил: Уддхаран Дас
Редактор: Традиш Дас

 



←  Чтение Чайтанья-чаритамриты в киевской студии йоги Vedalife. 7 мая 2013 года ·• Архив новостей •· Лекция Шрипада Бхакти Ранджана Мадхусудана Махараджа в Джаганнатха Пури, Индия. 7 апреля 2013 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования