Уход Аджитеша Прабху

Дорогие братья и сестры!

Сообщаем вам печальную новость об уходе Аджитеша Прабху, одного из самых радостных и ярких преданных новомосковкой миссии. Аджитеш Прабху был активным преданным с самого дня посвящения и совершил много служения. Мы верим, что Гуру, Кришна и вайшнавы пролили на него много милости, и потому не сомневаемся, что после ухода он продолжит свой духовный путь.

В писаниях говорится, что жизнь человека можно сравнить с жизнью бабочки-однодневки, она не более чем вспышка молнии в ночном небе. И тем не менее, даже мгновения осознания своей вечной природы «нитья кришна дас», которое пробуждается в сердце обусловленной души, бывает достаточно, чтобы начать путь домой, в мир любви, красоты и гармонии. И каким бы долгим и тернистым ни было это странствие, высшее благо непреодолимо влечет нас.

Мы знаем, что однажды увидим Аджитеша Прабху в его изначальной трансцендентной форме в кругу Гуру и вайшнавов, и потому наше сердце спокойно. С другой стороны, нам самим стоит помнить о бренности человеческой жизни и стараться жить интересами души.

Мы надеемся, что все вы будете вспоминать Аджитеша Прабху и примете участие в церемониях памятования о нем, которые пройдут во всех наших центрах. Следуя вайшнавской традиции, мы предлагаем подношения Божествам, Гуру и вайшнавам, а затем раздаем прасад преданным и гостям в память об ушедшем.

В течение последующих девяти дней следует вспоминать благие дела нашего брата в Боге и молить Гуру и Кришну даровать ему благо в следующей жизни.

Они всегда знают о том, что происходило с нами в прошлом и произойдет в будущем, но подобные действия помогают нам самим, напоминая о бренности мира и вечности духа.

3

1

2

← «Благословения моего учителя». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 1996 год. Первый приезд в Россию. Москва ·• Архив новостей •· «Субъективный мир души и темница обусловленного сознания». Отрывок из лекции Шрилы Б. Б. Авадхута Махараджа. 12 декабря 2004 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования