«Ментальная реальность». Шрила Б. Р. Шридхар Дев-Госвами Махарадж. 13 августа 1981 года. Навадвип Дхам, Индия



скачать (формат MP3, 5.30M )

Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж

Ментальная реальность

(13 августа 1981 года, Навадвип Дхам, Индия)

 

Брамин имел обыкновение ментально поклоняться Нараяне. Многие вещи он в уме предлагал Господу. Однажды, когда он предлагал параманну, сладкий рис, внезапно он подумал, к нему пришла мысль, что рис слишком горячий. Тогда он (также ментально) потрогал пальцем эту воображаемую параманну, желая проверить, слишком она горяча или температура терпимая. Он обнаружил, что параманна действительно очень горячая. Это было в его медитации. На физическом плане, в физическом измерении на его пальце возник волдырь. Все это было как будто в его воображении, но между воображением и воображаемым объектом или реалией нет разницы в каком-то смысле.

#00:01:20#

Воображение. Когда воображение становится сильным, очень мощным, тогда оно может порождать физические предметы. Все субъективно.

#00:01:35#

Преданный: Наша воля, наше желание — это первичное явление.

Шрила Шридхар Махарадж: Что ты говоришь?

#00:01:42#

Преданный: Однажды кое-что произошло в БжиБиСи, и они наложили ограничение на Хамсадута Махараджа. Замечание Хамсадута Махараджа было таким: если ко мне придет кто-то и скажет, что Кришна явился и стоит вон там, на углу улицы, то должен ли я ждать резолюции ДжиБиСи, чтобы броситься к Кришне?

#00:02:16#

Шрила Шридхар Махарадж: ДжиБиСи существует для того, чтобы способствовать преданности, а не для того, чтобы разрушать ее, не для того, чтобы противостоять ей.

#00:02:26#

Преданный: Вы сказали нечто замечательное. Когда члены ДжиБиСи приходили сюда прошлым октябрем, вы указали им: законы должны существовать, чтобы усиливать преданность, увеличивать преданность, не для того, чтобы ограничивать, препятствовать преданности.

#00:02:48#

Шрила Шридхар Махарадж: Да, не для того, чтобы разрушать ее.

Преданный: На материальной платформе, в материальном мире законы призваны ограничивать. На духовной платформе законы призваны способствовать, помогать.

#00:03:02#

Шрила Шридхар Махарадж: Да. Законы — это слуги, которые стоят, призванные служить Владыке. Они не являются владыками сами по себе. Я буду сброшен в мир закона. Из страны свободной любви меня сбросят в тот мир, где царит закон.

#00:03:24#

Враджа — это спонтанная любовь, там нет закона. Враджа. Нет никакой необходимости в законе. Обитатели Враджи очень далеки от закона. Нет закона, у них свой собственный закон.

Переводчик: Муралишвар Дас
Транскрипцию выполнил Ананда Сундар Дас

 



←  Вьяса-пуджа Шрилы Б. С. Госвами Махараджа в Лахте. 30 апреля 2012 года ·• Архив новостей •· Воскресная программа в Харькове 22 апреля 2012 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования