Обращение Шрилы Б. Б. Авадхута Махараджа к преданным Миссии

Дорогие преданные!

Пожалуйста, примите мои смиренные поклоны и поздравления с днем явления нашего дорогого Шрилы Бхакти Сундара Говинды Дев-Госвами Махараджа. Мы все искренне отмечаем этот важный для нашей Миссии праздник в обществе нашей вайшнавской семьи. 

После ухода Ачарьи всегда наступает темная полоса, когда мы должны разобраться в себе и продолжить свое движение вперед. История современного вайшнавизма показывает, что требуется несколько лет, чтобы расставить точки на свои места. Вопросы веры — это всегда дело очень тонкое и индивидуальное, в особенности когда речь идет о братьях в Боге, в особенности когда они пытаются занять положение старших преданных или духовных учителей. Шрила Гурудев и Шрила Шридхар Махарадж ответили на все эти вопросы в своих лекциях и беседах, поэтому Ачарьи рекомендуют нам обратиться к авторитету в святых писаниях в случаях, когда поблизости нет авторитетных преданных, способных дать нам разъяснение.

В противоположность этому, у нас может возникнуть тенденция поддаться нашей материальной природе, в основе которой лежит безверие и сомнение, а также поиск несовершенств окружающих. Такой путь крайне опасен для нас, ведь, как правило, последствием нашей критики является оскорбление. Поэтому одна из моих просьб и молитв к вам, дорогие братья и сестры, не поддаваться сплетням и провокациям, которые в последнее время пытаются распространять в Интернете некоторые «доброжелатели». 

Есть хорошая русская пословица, которую можно перефразировать так: кто хочет служить — всегда ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. Шрила Гурудев дал нам ценное наставление перед уходом. Он сказал: сотрудничайте с теми, кто идет на сотрудничество, а Шрила Рупа Госвами советует общаться с теми, кто близок нам по духу. Такова суть санкиртаны Махапрабху: преданные собираются вместе, чтобы прославлять Господа, Гуру, садху и вайшнавов.

Когда Махапрабху начал санкиртану в доме Шриваса Тхакура, не все жители Навадвипы были допущены, поскольку в начале своей санкиртаны Махапрабху хотел насладиться чистой преданностью во всей ее полноте и красоте, и если бы в ней участвовали неверующие оскорбители, этого бы не получилось. Поэтому материалисты и неверующие, которые не были допущены к воспеванию Святых Имен в доме Шриваса, тут же начали распускать слухи. Кое-кто подбросил на крыльцо дома Шриваса остатки жертвенного подношения матери Кали, такие как вино и мясо, чтобы дать почву для еще больших слухов.

Но Шривас Тхакур не смутился, он рассмеялся и позвал окружающих, сказав им: «Смотрите, добрые люди, чем я здесь занимаюсь». Благочестивые люди конечно же не поверили, не поддались на провокацию. Шрила Шридхар Махарадж, комментируя эти лилы, говорил: тезис, антитезис, а в результате — синтез и гармония.

Любые провокации Майи должны восприниматься нами как проверка нашей веры. Поэтому я искренне надеюсь, что здравомыслящие преданные нашей Миссии не будут участвовать в интригах, столь желанных для поднятия авторитетов «праведников».

Со своей стороны, искренне признаюсь, что повинен во всех грехах, гораздо более тяжких, чем те, что пытаются муссировать сплетники. Но единственное, почему я не теряю надежду, — Гурудев доверил мне свою Миссию, а Кришна — друг всех падших, значит нас ждет успех.

 

Теперь о коротких новостях и планах на будущее.

Шрила Ачарья Махарадж и Шрила Госвами Махарадж в обществе других преданных празднуют Вьяса-пуджу Шрилы Гурудева в Шри Навадвипа Дхаме.

— Мы планируем очередной паломнический тур в Индию на Гаура-пурниму. Поэтому просим всех желающих откликнуться в самое ближайшее время, чтобы вовремя купить билеты и организовать передвижение по Индии.

— Весной планируется проект «Глобальное потепление». Проповедники нашей Миссии будут объезжать регионы, поэтому, пожалуйста, заранее высылайте заявки на приезд проповедников и опишите ваши организационные возможности. Это поможет нам более эффективно запланировать проповеднические туры. 

— Летом, как всегда, мы проведем вайшнавские фестивали с участием ведущих проповедников нашей Миссии. Судя по всему, как и в прошлом году, фестиваль пройдет в Петербурге, Москве и на Украине. Искренне хочется верить, что включатся также регионы — возможно, фестиваль пройдет также в Сибири и Хабаровске.

 

← Вьяса-пуджа Шрилы Говинды Махараджа в Томске ·• Архив новостей •· Подношение преданных московского храма на Вьяса-пуджу Шрилы Говинды Махараджа →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования