«Безграничная милость Махапрабху в эпоху Кали». Даршан Шрилы Бхакти Ракшака Шридхара Дев-Госвами Махараджа. 1982 год. Навадвипа Дхам, Индия


Код для вставки     Скачать видео (формат FLV, 21.3 МБ)     Скачать звук (MP3)
Как смотреть .flv файлы: справка

Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж

Безграничная милость Махапрабху в эпоху Кали

(1982 год, Навадвип Дхам, Индия)

 

#00:00:19#

Госвами Махарадж: Этот микрофон может работать без шнура.

Шрила Шридхар Махарадж: Это значит, что вы можете поместить этот микрофон в любое место?

#00:00:28#

Мне рассказывали, что при встрече президента Америки и Хрущева им на одежду поместили микрофоны, и все, что они говорили, можно было слышать.

#00:00:55#

Также мне рассказывали, что однажды, во время войны, жил один садху, который сидел под деревом. Он совершал пуджу и медитацию, но у него был особый механизм, подобный часам, одетый на его руку. На самом деле он был шпионом, и он использовал эти часы как передатчик.

#00:01:45#

Преданный: Индусы думают, что мы, западные вайшнавы, являемся агентами ЦРУ.

#00:01:53#

Шрила Шридхар Махарадж: Да, таков их менталитет. Они мыслят в политических категориях. Они не могут видеть ничего, кроме политики.

#00:02:15#

Один известный политик, коммунист, приехал сюда, в Навадвипу, и он встречался со Свами Махараджем. Свами Махарадж сказал ему: «Вы же индусы, как вы можете говорить, что нет Бога? Вы, коммунисты, заявляете, что нет Бога!» Свами Махарадж посоветовал ему: «Прими этот процесс преданного служения, и ты своими глазами увидишь Бога!»

#00:03:10#

Этот человек сказал: «Свамиджи не смог переубедить меня, однако на меня произвела впечатление его простота».

#00:03:28#

Также мне рассказывали: один человек говорил, что мы, индусы, не можем поверить, что кто-то может полностью посвятить себя духовной жизни. Хотя мы живем в Индии, нам трудно поверить, когда мы видим западных преданных. Нам трудно в это поверить.

#00:04:12#

Но, в действительности, это является доказательством верности избранного пути. Наш Гуру Махарадж направил своих последователей на Запад и сказал, что необходимо проповедовать на Западе. Наш Гуру Махарадж решил, что в первую очередь нужно проповедовать образованным людям Запада. Поскольку индусы пытаются имитировать Запад, то бесполезно обращаться к людям, живущим здесь. В основном эти люди мыслят политически, и они не способны видеть ничего, кроме политики. Политика — телесная концепция жизни.

#00:05:23#

Индия — великая страна, известная своей глубокой духовной культурой, но сейчас, в век Кали, все изменилось. Люди стали материалистичными, и Шриман Махапрабху пришел, чтобы принести высшую концепцию религиозности. Это высшая концепция теизма. Одна капля этой концепции может освободить этих людей. Все остальные лекарства, все остальные концепции бесполезны и не могут помочь.

#00:06:08#

В другие эпохи люди… (неразборчиво)… в служении Господу, мечтали родиться в Кали-югу. Почему? Казалось бы, Кали-юга — неблагоприятный век. Однако самые лучшие из трансценденталистов мечтали родиться в этот век, который столь неблагоприятен с материальной точки зрения. Почему так? Поскольку высшее духовное благо нисходит в этот век.

#00:07:01#

[шлока]

#00:07:21#

Даже незначительное участие в этом движении санкиртаны, соприкосновение с высшей концепцией теизма принесет высшее благо человеку, хотя окружение очень неблагоприятно в Кали-югу. Но наш Защитник заботится о нас. Он заботится о нас очень бережно, поскольку мы пребываем в очень опасном и оскверненном окружении. Поэтому наш Защитник, наш Покровитель постоянно беспокоится о нашем духовном сознании.

Транскрипцию выполнил Ананда Сундар Дас
Редактор: Традиш Дас

← Загадочная Индия в Киеве ·• Архив новостей •· «Многомерность духовных личностей». Шрила Б. Р. Шридхар Дев-Госвами Махарадж. 4 января 1983 года. Навадвип Дхам, Индия →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования