«Игра сладчайшего Абсолюта». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 2000 год. Лахта, Санкт-Петербург

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 10.4 МБ)

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж

Игра сладчайшего Абсолюта

(2000 год. Лахта, Санкт-Петербург)

 

ва̄н̃чха̄-калпатарубхйаш́ ча кр̣па̄-синдхубхйа эва ча
патита̄на̄м̇ па̄ван̣ебхйо вайшнавебхйо намо намах̣[1]

Мои дандават-пранамы Гуру Махараджу и всем собравшимся вайшнавам и преданным. По милости Гуру и вайшнавов мы обретем все необходимое для служения Кришне и преданным. Шрила Гурудев открывает наши глаза, дарует нам трансцендентное видение. Благодаря этому мы можем видеть, чувствовать прогрессивное, позитивное и трансцендентное развитие жизни, игры сладостного Абсолюта.

#00:01:41#

Шрила Гуру Махарадж говорил: «Поиск Шри Кришны, Прекрасной Реальности», Он [Кришна] является Прекрасным Абсолютом. По милости Шрилы Гуру Махараджа у нас есть много возможностей для жизни в сознании Кришны, для движения по этому пути. Также у нас есть милость лучшего друга Гуру Махараджа, Шрилы Бхактиведанты Свами Прабхупады, который даровал всему миру санкиртану Шри Чайтаньи Махапрабху. Его желанием было дать сознание Кришны такой огромной, великой стране, как эта, — России.

#00:02:59#

Вы слышали только что Шрипада Сварупананду Прабху, Шрипада Читананду Прабху, и я прежде говорил об этом. То, что было тяжелым и почти невозможным во времена Шрилы Прабхупады, стало возможным и гораздо более легким сейчас, в наши дни. В то время было трудно, сознание Кришны было очень трудно [практиковать], потому что никто открыто не следовал никакой религии. Но дни изменились, прошлое ушло. Мир постоянно меняется.

#00:04:12#

йада̄ йада̄ хи дхармасйа
гла̄нир бхавати бха̄рата
абхйуттха̄нам адхармасйа
тада̄тма̄нам̇ ср̣джа̄мй ахам[2]

Кришна говорит в Бхагавад-гите: «В то время, когда религия приходит в упадок и воцаряется зло, Я прихожу Сам из века в век, чтобы дать поддержку искателям, тем, кто ищет Меня».

#00:05:11#

Как мы не все время видим солнце, и не все время ночь. И сейчас, в наши дни, существует прекрасный, сладостный процесс следования сознанию Кришны, доступный здесь, в этой стране.

#00:05:58#

Обращая внимание на культуру и жизнь Индии, мы видим много схожего с Россией, с этой страной. Индийцы в массе своей не стремятся к комфорту и благосостоянию как таковому. Первостепенное внимание они уделяют религии и стремятся к мирной и счастливой атмосфере. И преданные люди терпят нападки со стороны демонических личностей, но они справляются с этим по милости Господа Кришны.

#00:07:43#

И здесь, в этой стране, я также вижу, что в массе, в большинстве своем люди стремятся к религии, стремятся к познанию истины, они хотят знать, что есть что. По милости Шрилы Прабхупады и Шрилы Гуру Махараджа мы вновь в этой стране, и вы с вашей любовью и преданностью приглашаете нас сюда ради нашего блага.

Переводчик: Муралишвар Дас
Транскрипцию выполнила Ювати Деви Даси
Редактор: Традиш Дас

 


[1] «В благоговении я склоняюсь к святым стопам великих вайшнавов, которые, подобно деревьям желаний, могут удовлетворить все желания преданных Господа. Их можно сравнить с безбрежным океаном беспричинной милости, поскольку они спасают от страданий мирского существования падшие души. Я выражаю им свое глубокое почтение».

[2] «Каждый раз, когда на Земле воцаряется безбожие и религия приходит в упадок, Я лично нисхожу в этот мир, о потомок Бхараты» (Бхагавад-гита, 4.7).

 

← Еженедельные духовные программы в Киеве 9 и 10 апреля 2011 года ·• Архив новостей •· Гаура Пурнима в Солт Лейк Сити →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования