Новости из Навадвип Дхамы. 22 марта 2011 года

Новости из Навадвип Дхамы

22 марта 2011 года

 

Дорогие братья и сестры,

   пожалуйста, примите наши смиренные поклоны и поздравления от всей группы паломников из России!

   С радостью сообщаем вам, что по милости Шри Гуру и вайшнавов нам посчастливилось участвовать в прекрасном фестивале, который успешно прошел под руководством Его Божественной Милости Шрилы Бхакти Нирмала Ачарьи Махараджа и других близких слуг Шрилы Гурудева. В этом году фестиваль посетило много бенгальских паломников, а также гостей с Запада.

   Преданные очень вдохновлены киртанами, духовным общением и счастливо продолжают запланированное паломничество в Экачакру и Джаганнатха Пури.

   На радость бхактам и местным жителям наша видеостудия преподнесла замечательный сюрприз – медиа-проекцию на Говинда-кунде, превратившую храм в сказочный телевизор.

   Также на фестивале состоялось много теплых и долгожданных встреч с преданными и обсуждение перспектив будущего развития Миссии.

   Шрила Ачарья Махарадж сердечно поблагодарил всех преданных за поддержку, но при этом еще раз попросил Махараджей принять полную ответственность за порученные им регионы. В связи с занятостью и бурным развитием индийской Миссии он пока не имеет возможности отправиться в проповеднический тур по всему миру. Также он напомнил о том, что каждая страна имеет свою культуру и традицию, и Шрила Гурудев хотел, чтобы со временем в каждой из них утвердились свои ученические линии преемственности. Он сослался на Божественную волю и завещание Шрилы Говинды Махараджа, в котором Шрила Гурудев лично изъявил желание, чтобы упомянутые им Махараджи действовали как духовные наставники, Ачарьи. У каждого из них богатый духовный опыт и глубокое понимание развития вверенных им Миссий.

   На встрече с российскими преданными Шрила Ачарья Махарадж процитировал слова Шрилы Гурудева: «Преданные из России будут во всем следовать Шрипаду Авадхуту Махараджу. Если это невозможно на все сто процентов, то все будут, по крайней мере, уважать его и считаться с ним, поскольку Шрипад Бхакти Бимал Авадхут Махарадж с самого начала занял ведущее место в распространении Миссии в России. Я хочу видеть Шрипада Авадхута Махараджа Ачарьей в России. Я буду доволен, если все в России будут следовать Авадхуту Махараджу и будут верны ему».

   Также состоялась долгожданная встреча Шрипада Авадхута Махараджа со Шрипадом Бхарати Махараджем, которая прошла в теплой и дружеской обстановке. Признав свои ошибки в отношениях с ним, которые, несомненно, имели место в прошлом, Авадхут Махарадж смиренно попросил прощения у Бхарати Махараджа. Шрипад Бхарати Махарадж был удовлетворен и дал много ценных советов о том, как поддерживать и развивать российскую Миссию. Он также представил Совету Ачарьев план проповеднического проекта в Германии, который включает в себя создание общеевропейского духовно-образовательного центра. Встреча закончилась в атмосфере благожелательности, и в ближайшее время Махараджи будут стараться более близко сотрудничать на духовных и общественных программах.

 

Планы на ближайшее будущее таковы:

Июль – вайшнавский фестиваль в Абхазии;

Август-сентябрь – вайшнавский фестиваль на Шри Кришна Джанмаштами в Санкт-Петербурге.

 

Притху Дас Брахмачари,
Анукришна Деви Даси,
по благословению Шрипада Б. Б. Авадхута Махараджа

 

← Фотоотчет с всеукраинского вайшнавского фестиваля "Гаура-Пурнима 2011". 19.03.11 ·• Архив новостей •· Шри Гаура Пурнима в Сочи. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования