Выступление Шрипада Авадхута Махараджа перед индийскими садху

Выступление Шрипада Авадхута Махараджа
перед индийскими садху

Новость прислал Амия Синдху Прабху


Шрила Ачарья Махарадж был приглашен на собрание бенгальских религиозных организаций. В силу своей занятости он не смог поехать на него сам и потому решил отправить Шрипада Авадхута Махараджа, который в это время находился в Навадвипе, где в сентябре проходили встречи Совета Ачарьев.


Собрание садху проходило в Калькутте, и мне посчастливилось поехать вместе с Махараджем. Перед выездом в Калькутту Шрила Ачарья Махарадж благословил нас: «Езжайте и не беспокойтесь — у вас все получится».


Мы приехали в самый разгар событий. Появление Авадхута Махараджа вызвало бурную радость индийских садху. Все захотели послушать, что же скажет белый вайшнавский санньяси.


Махарадж начал с того, что приободрил собравшихся представителей различных конфессий, процитировав несколько стихов о том, насколько возвышенное положение занимают садху в сердце Господа.


нахам тиштхами ваикунтхе

йогинам хридайешу ва

татра тиштхами нарада

йатра гайанти мад-бхактах


«На самом деле, дорогой Нарада, Я живу не на Вайкунтхе и не в сердцах йогов, а там, где Mои чистые преданные поют Mое Святое Имя и слушают повествования о Mоем образе, играх и качествах» («Падма-пурана»).


Затем, зная о том, что многие присутствующие на собрании садху относятся к школам имперсонализма, Авадхут Махарадж начал свою проповедь с общеведических, принятых всеми идей, подводя к тому, что высшее заключение Вед записано в «Бхагавата-пуране» всеми почитаемым Шри Ведавьясом.


Далее Махарадж перешел к прославлению рассказчика «Шримад-Бхагаватам» — великого йога Шукадева, который, прежде чем поведать «Бхагаватам», провозгласил, что не принадлежит ни к одной религиозной конфессии этого мира, но с рождения осознал Абсолютную Истину.

 


После этого Махарадж плавно перевел тему на послание «Шримад-Бхагаватам», где говорится, что существует только одна недвойственная истина адвайта-гьяна, которая проявлена в этом мире как Брахман, Параматма и Бхагаван. В конечном итоге каждое живое существо обладает своей вечной связью с Верховной Личностью, Шри Хари, высшим проявлением Которого является Господь Шри Кришна, и Он — Раса-радж, Тот, Кто наслаждается всеми формами отношений. 

Во время лекции садху радостно кивали головами, и Авадхут Махарадж закончил выступление словами:


намa-санкиртанaм йасйа

сарвa папа пранашанaм

пранамo духкхашамaнaс

там нaмами харим парам


«Я в почтении склоняюсь перед Верховным Господом, Шри Хари, благодаря воспеванию святых имен Которого разрушаются все последствия грехов, и поклонение Которому овобождает от всех страданий» («Шримад-Бхагаватам», 12.13.23).


Все садху радостно загудели: «Харибол!»


На этом собрание закончилось, и все садху радостно бросились принимать прасад, а затем подходили к Авадхуту Махараджу, чтобы засвидетельствовать свое почтение Шри Чайтанья Сарасват Матху, Шриле Ачарье Махараджу и выразили готовность поддерживать нашу Миссию во всех начинаниях.



← "Метод общения и служения" (часть 1). Шрипад Б. С. Госвами Махарадж. Москва, Кисельный. 20 апреля 2010 года. ·• Архив новостей •· Меню на Вьяса-пуджу Шрилы Ачарьи Махараджа в Навадвипе →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования