Уход Сварупы Прабху.

Уход Сварупы Прабху

 

Дорогие братья и сестры,

с глубоким прискорбием сообщаем вам, что три дня назад в результате несчастного случая ушел из жизни наш дорогой духовный брат Сварупа Прабху. Его уход  невосполнимая утрата для нашей украинской и российской Миссии. Мы запомним его как радостного, светлого, искреннего преданного, замечательного проповедника, вдохновенного киртанию. Новость о его внезапном уходе шокировала преданных всего мира, мы получили много писем с соболезнованиями и телефонных звонков. Мы приносим свои соболезнования его родственникам и друзьям и глубоко разделяем их печаль и утрату. 

По вайшнавской традиции, с третьего по десятый день после ухода Сварупы Прабху состоится памятование о нем в России, Украине, Индии. Мы просим, чтобы все вы присоединились к этой печальной церемонии: преданные собираются, предлагают изображению ушедшего вайшнава маха-прасад и вспоминают о его славных деяниях в этом мире. Таким образом, ушедший получает духовное сукрити и благословения вайшнавов, которые позволяют ему продолжать духовное становление. 

Сварупа Прабху всегда являл своим примером высшие человеческие и духовные качества. Он был ответственным, честным и порядочным человеком, а также источником духовного энтузиазма для многих практикующих. 

Этот год стал крайне тяжелым для нас. В этом году ушел Шрила Гурудев, а также Шрипад Сиддханти Махарадж, и вот теперь нас скоропостижно оставил Сварупа Прабху. Безусловно, это проверка нашей веры в Гуру и вайшнавов. Мы надеемся, что перед лицом этих суровых испытаний нам удастся сохранить присутствие духа и продолжить жить духовной жизнью. 

Мы знаем, что Сварупа Прабху получил особую милость многих уважаемых вайшнавов и верим, что Кришна и наши наставники позаботятся о нем. Философия вайшнавизма говорит о бессмертии души и вечности пути духовного прогресса. Мы искренне верим, что хотя Сварупы Прабху нет рядом с нами, он займет высокое духовное положение в своем следующем воплощении, где бы оно ни произошло.

 

Swarup

Swarup4

IMG_1563

← "Лекция, прочитанная в день Шри Гаура-пурнимы" (часть 3). Шрипад Б. С. Госвами Махарадж. Шри Навадвип Дхам. 28 февраля 2010 года. ·• Архив новостей •· Видеоролик о визите Шрипада Авадхута Махараджа в Хабаровск. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования