«ОФИЦИАЛЬНОЕ ПИСЬМО СОВЕТА АЧАРЬЕВ ШРИ ЧАЙТАНЬЯ САРАСВАТ МАТХА».

 

Уважаемые преданные и друзья,

Пожалуйста, примите наши смиренные поклоны. Мы все чувствуем глубокую разлуку с нашим возлюбленным духовным учителем, Шрилой Бхакти Сундаром Говиндой Дев-Госвами Махараджем, который покинул поле нашего зрения 27 марта 2010 года. Во вторник 6 апреля 2010 года здесь, в Шри Чайтанья Сарасват Матхе, в присутствии почтенных преданных всего мира и уважаемых членов различных Миссий Гаудия-сампрадаи из Маяпура, Навадвипа и других мест Индии, прошел знаменательный фестиваль прославления Его Божественной Милости.

Теперь мы чувствуем, что настало время объявить о продолжении служения в Шри Чайтанья Сарасват Матхе в соответствии с божественной волей Шрилы Гурудева, Шрилы Бхакти Сундара Говинды Дев-Госвами Махараджа.

В течение нескольких последних лет Шрила Говинда Махарадж постоянно говорил преданным о своем желании назначить Шрипада Бхакти Нирмала Ачарью Махараджа следующим Ачарьей Матха. Об этом своем желании Шрила Гурудев говорил неоднократно и публично объявил его на торжественном собрании преданных здесь, в нат-мандире Шри Чайтанья Сарасват Матха, в день своей Шри Вьяса Пуджи, 4 декабря 2009 года. Шрила Гурудев ясно выразил свое желание, чтобы Шри Чайтанья Сарасват Матх существовал по-прежнему как единая Миссия под руководством Шрилы Ачарьи Махараджа, и что всякий, кто не может последовать этому решению, должен оставить Миссию, не доставляя беспокойств.

Ради блага преданных всего мира и поддержки Шрилы Ачарьи Махараджа, Шрила Гурудев также назначил отдельных лидеров Ачарьями и попросил этих санньяси сформировать Совет Ачарьев со Шрилой Ачарьей Махараджем в роли председателя: Шрипада Ашрама Махараджа, Шрипада Джанардана Махараджа, Шрипада Госвами Махараджа и Шрипада Авадхута Махараджа со мной (Маханандой Дасом) в качестве секретаря.

Шрила Гурудев также назначил Шрипада Гири Махараджа и Шрипада Тривикрама Махараджа Ачарьями.

Шрила Гурудев выразил желание, чтобы все ведущие преданные и проповедники Шри Чайтанья Сарасват Матха продолжали свое служение, полностью поддержав Шрилу Ачарью Махараджа, и продолжали объединять усилия для развития Миссии.

Вчера Шрила Ачарья Махарадж председательствовал на первом заседании Совета Ачарьев. Все выразили искреннее желание продолжать служение, полностью поддерживая Шрилу Ачарью Махараджа и сотрудничая с ним, и заявили о полном согласии с его вступлением на пост Главы Миссии как Преемника Севаите-Президента-Ачарьи Шри Чайтанья Сарасват Матха.

В свою очередь Шрила Ачарья Махарадж поддержал их и выразил признательность за их многолетние отношения в служении Шриле Гурудеву, а также за их доверие и поддержку. Он высоко оценил их заслуги в их мировом служении, особо почтил и признал их как удостоившихся особых благословений Шрилы Гурудева.

Заглянув в вычисления панджики (астрологического альманаха), Совет провел сегодня утром простую, сладостную церемонию в присутствии преданных со всего мира, признав для удовлетворения Шрилы Говинды Махараджа Шрилу Ачарью Махараджа Преемником и Севаите-Президентом Ачарьей Миссии. На этой церемонии изображение Шрилы Бхакти Нирмала Ачарьи Махараджа было помещено в нашу величайшую Парампару на алтарь Шри Чайтанья Сарасват Матха.

Мы уверены, что эти новости принесут духовную радость всем ученикам и искренним последователям Шрилы Гурудева и обеспечат прочную основу для духовной жизни всех искренних искателей.

С многочисленными поклонами,
Махананда Дас Бхакти Ранджан
от имени Совета Ачарьев

 

← «Доказательства духовного мира». Лекция Шрипада Шруташравы Прабху. Смоленск, 3 мая 2008 года ·• Архив новостей •· «Как поддерживать энтузиазм в духовной жизни». Лекция Камала Кришны Прабху. Санкт-Петербург, Лахта. 9 января 2010 года. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования