«Явление Господа Махапрабху». Шрипад Б. П. Сиддханти Махарадж. 10 марта 2001 года. Лахта, Санкт-Петербург

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 3.1 МБ)

Шрипад Бхакти Премик Сиддханти Махарадж

Явление Господа Махапрабху

(10 марта 2001 года, Лахта, Санкт-Петербург)

 

Сегодня у нас фестиваль, праздник в честь Джаганнатхи Мишры, когда соседи и друзья Джаганнатхи Мишры приходят в его дом на следующий день после явления Махапрабху, чтобы поздравить его с появлением на свет сына. Эта традиция существует и по сей день, особенно в сельской местности, в деревне, когда друзья, родственники родителей приходят на следующий день после появления на свет ребенка, чтобы принести подарки, высказать свои добрые пожелания и отпраздновать начало новой жизни.

#00:01:37#

Мы читаем в писаниях, что все живые существа (люди и не только) были счастливы, когда явился Махапрабху. Боги осыпали цветами место Его явления. Самой уважаемой женщиной Навадвипы тех дней была Сита Тхакурани, жена Адвайты Ачарьи. Она принесла, как это описывается, целую корзинку с подарками для новорожденного и провела несколько часов с малышом. Мы видим: в Индии и в наши дни, когда родственники, друзья приходят, приносят подарки, они поют и танцуют перед новорожденным, празднуя его появление на свет.

#00:03:06#

Это одна из игр Махапрабху — выражение любви к Нему со стороны Его окружения. Мы выражаем наше почтение прежде всего нашему Гурудеву, который принес эту миссию божественной любви сюда, в Россию, благодаря которому стало возможно строительство этого храма и жизнь преданных здесь. Мы выражаем наше почтение Верховному Господу, Который явился в это время.

Если есть вопросы или замечания — пожалуйста.

#00:04:24#

Я падшая душа и не могу говорить так хорошо, не знаю того, что знают, например, Бхакти Судхир Госвами Махарадж или другие вайшнавы, но мы все пытаемся служить нашему Гуру Махараджу, насколько это в наших силах, используя то, что есть у нас.

#00:04:54#

ва̄н̃чха̄-калпатарубхйаш́ ча
кр̣па̄-синдхубхйа эва ча
патита̄на̄м̇ па̄ванебхйо
[ваиш̣н̣авебхйо намо намах̣]
[1]

Есть вопросы?

#00:05:05#

Преданный: Когда вы уезжали из Навадвипы, чем занимался Гурудев [неразборчиво]?

#00:05:35#

Шрипад Сиддханти Махарадж: Говинда Махарадж сидит у себя в кресле в комнате целый день, принимает посетителей, преданных, которые к нему приходят, решает разные вопросы, возникающие в Матхе. Говинда Махарадж как директор-распорядитель: он никуда не ходит, сидит у себя в комнате, но управляет всеми делами Матха.

Переводчик: Муралишвар Дас
Транскрипцию выполнила: Малика Деви Даси
Редактор: Динанатх Дас

 


[1] «В благоговении я склоняюсь к святым стопам великих вайшнавов, которые, подобно деревьям желаний, могут удовлетворить все желания преданных Господа. Их можно сравнить с безбрежным океаном беспричинной милости, поскольку они спасают от страданий мирского существования падшие души. Я выражаю им свое глубокое почтение».

 

← Празднование дня явления Шри Нитьянанды Прабху в Лахте с участием Шрипада Авадхута Махараджа. 30 января 2010 года. ·• Архив новостей •· «Душа в материальном мире». Шрипад Б. Н. Ачарья Махарадж. 17 августа 2002 года. Лахта, Санкт-Петербург →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования