«Преданность выходит за пределы стандартов этого мира». Шрила Б. Б. Авадхут Махарадж. 2 мая 2009 года. Лахта, Санкт-Петербург



скачать (формат MP4, 16.83M )
Скачать звук (MP3)

 

Шрила Бхакти Бимал Авадхут Махарадж

Преданность выходит за пределы стандартов этого мира

(2 мая 2009 года, Лахта, Санкт-Петербург)


Стандартная жизнь

Могу сказать, что мы с вами наступаем абсолютно на одни и те же грабли. Когда я был у астролога бхригу-шастри в Индии, то узнал, что вариантов гороскопов людей не так и много. А знаете почему? Потому что людские сценарии жизни очень стандартны. Мы совершаем примерно сотню стандартных ошибок, из них три, две или пять – это те, из которых исходят все остальные. Итак, в своей жизни мы систематически совершаем набор очень стандартных, одних и тех же ошибок.

Даже по своему опыту мы знаем, что происходит с человеком, который начинает употреблять наркотики; все знают, что происходит с человеком, когда он становится на путь алкоголизма; что происходит с человеком, когда он попадает в дурную компанию, или наоборот. Существуют разные комбинации этих составляющих, но их не так уж на самом деле и много. Фактически мы живем достаточно стандартизированной жизнью.


За пределами стандартов

Писания приводят потрясающие слова: «Когда человек принимает сознание Кришны, с этого момента все усложняется». Отныне «прочитать» его гороскоп, «прочитать» его судьбу очень трудно. Потому что даже когда он совершает стандартные ошибки, Кришна по Своей милости избавляет его от соответствующих реакций. Здесь преданного очень трудно «просчитать» – он может все больше и больше совершать ошибок, Кришна все больше и больше будет освобождать его от грехов, и в конечном итоге Кришна начнет бороться за Своего преданного, как хороший тренер в мультфильме «Кун-фу панда». Он уже не знает, что с ним делать, мотивируя его то одним, то другим. Кришна уже не знает, что делать с таким живым существом.

Транскрипцию выполнила: Анамика Деви Даси
Редактор: Традиш Дас

 



←  «Вайшнав». Статья Шрилы Б. С. Говинды Дев-Госвами Махараджа, вошедшая в «Гаудия Даршан» № 9 ·• Архив новостей •· Новости из Ярославля →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования