Шрипад Мадхав Махарадж в очередной раз посетил Донецк


Проповеднический тур Шрипада Б. А. Мадхава Махараджа
по Украине (Донецк, Константиновка)

Прислал Санатана Дхарма Прабху

 

 1

В конце апреля состоялся долгожданный приезд Шрипада Мадхава Махараджа в Донецк. Все преданные донецкой ятры готовились к прибытию Махараджа. Публичные проповеднические программы начались уже в день приезда.

 2

На программы в школе №14 собрались и «новички» и «профессионалы»…

 3

… за два дня лекций в школе Шрипад Мадхав Махарадж прочитал вводный курс для «новичков», а также дал более глубокие и основополагающие сведения для «профессионалов».

 4

Владимир Николаевич Недвецкий уже второй раз общается со Шрипадом Мадхавом Махараджем. Первая их встреча состоялась в ноябре 2007 года. Задаются совершенные вопросы и даются совершенные ответы.

 5

Возникшие вопросы у приглашенных искателей истины Игоря, Алексея и Александра дополнительно проясняет Шачинандан Прабху.

 6

Памятное фото Махараджа с Андреем - сыном Рукмини Деви Даси.

 7

Более плотное общение Шрипада Мадхава Махараджа с преданными происходило на квартире, которую для него снял оргкомитет на время визита.

 8

Бхакти Раса Деви Даси (ИСККОН), Дамодар Пандит Прабху и Сатья Деви Даси в хорошем настроении слушают Махараджа.

 9

Расанги Деви Даси задала Шрипаду Мадхаву Махараджу огромное количество вопросов о том, как следует правильно практиковать сознание Кришны, и сосредоточилась на ответах Махараджа.

 10

Рукмини Деви Даси проясняет для себя неясные моменты в своей практике преданного служения.

 11

 12

По приглашению Сатьи Говинды Прабху (ученик Бхакти Валлабха Тиртхи Махараджа) донецкие преданные собрались 29 апреля на программу у него дома.

 13

Сатья Говинда Прабху показывает Махараджу кухню, которая располагается под алтарной комнатой.

 14

Преданные остались довольны прасадом, а Ниламбар Прабху, готовивший прасад, доволен вдвойне.

 15

Разговор по душам - Шрипад Мадхав Махарадж общается с Сатья Говиндой Прабху и Бхакти Расой Деви Даси.

 16

 17

 18

Дмитрий (г. Макеевка) попросил Махараджа о посвящении в воспевание маха-мантры. Рекомендации руководителем ятры даны положительные и 30 апреля состоялось посвящение в Харинам.

 19

 20

"Отныне ваше духовное имя Дхира Лалита Кришна Дас.
Дхира Лалита Кришна Дас ки джай!"

 21

Яшода Деви Даси на кухне обеспечивала кулинарное сопровождение проведения встреч Шрипада Мадхава Махараджа с преданными.

 22

Все присутствующие были в высшей степени удовлетворены проведенным обрядом посвящения, прасадом и с удовольствием сфотографировались на память.

 23

В тот же день состоялся выезд преданных в город Константиновку для проведения публичной городской программы.

Юрий Андреевич – руководитель клуба «Здорового образа жизни и самопознания» – встречает Бимала Канти Прабху Брахмачари неутешительной новостью: «На программе буду я один. Люди приглашены, но никто не пришел».

 24

«Проведение программы состоится при любых условиях. Внешние обстоятельства не имеют никакого значения», – сказал  Шрипад Мадхав Махарадж и рассеял факелом трансцендентного знания непроглядную тьму Кали-юги в Константиновке.

 25

В день отъезда Шрипада Мадхава Махараджа в Киев (1 мая) на встречу пришли Премадаси (Нимбарка-сампрадая), Николай Сагиров, который побывал практически на всех программах Махараджа, а также многие другие преданные.

 26

 27

Алине - представительнице христианского направления - было очень интересно услышать от Шрипада Мадхава Махараджа о взаимосвязи прихода на нашу планету Господа Иисуса Христа и Господа Шри Чайтаньи Махапрабху. На все её вопросы  Махарадж дал убедительные, точные и лаконичные ответы.

 

Преданные донецкой ятры желают Шрипаду Мадхаву Махараджу духовной удачи и дальнейших успехов в распространении милости Шрилы Гурудева!

Вся слава Шри Шри Гуру и Гауранге!



←  «Как научиться управлять своими чувствами?» Шрила Б. С. Госвами Махарадж. 9 января 2008 года. Лахта, Санкт-Петербург ·• Архив новостей •· Инициация в Лахте, суббота, 2 мая →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования