Хабаровск: публичная программа, посвященная Гаура Пурниме

Публичная программа в Хабаровске 15 марта

Прислал
Мадхавендра Пури Прабху

15 марта 2009 года в Хабаровске силами преданных была подготовлена и проведена публичная программа, появященная празднованию бенгальского Нового Года. На программу были приглашены представители эзотерических организаций города, преданные ИСККОН, родные и близкие преданных.

1

Подготовка к программе: наш звукорежиссер Ананда Диди

2

Праздник открыла Ишвари Диди, которая  рассказала об индийской традиции праздника Холи. Затем преданные представили гостям театральные сценки на тему: «Ведические предсказания явления Шри Чайтаньи Махапрабху».

3

Ганга Деви (в исполнении Лакшми Канти Диди) обращается к Кришне: «О Господь, в век Кали, когда люди  забудут о Тебе, когда миром будет править ложь, зависть, жадность, со мной может случится то же, что и с Сарасвати? Несколько маленьких озер, пересохшее русло - неужели так и будет?»

4

Господь Кришна (в исполнении Наянаабхирама Прабху) отвечает:
«Ганга Деви, через  5000 лет от начала Кали-юги наступит Золотой век. Я низойду в образе санньяси, высокого, прекрасного, святого брахмана-преданного, и приму рождение в деревне на твоих берегах. Появлюсь со всеми  признаками возвышенной личности, свободной от материальных желаний. Я буду постоянно повторять Святые Имена Господа. Повторение святых имен одухотворит мир. Чистые преданные будут посещать святые места, и на твоих берегах будет звучать маха-мантра. Эти чистые души своим присутствием очистят всех, кто так или иначе соприкоснется с ними. И так Я испытаю сладость преданного служения Себе Самому. Поймут же меня только зрелые преданные. Влияние Золотого века продлится 10 000 лет, а по его окончании Кали-юга проявится во всей полноте, священные реки уйдут под землю, как некогда Сарасвати, и будут ожидать начала следующей Сатья-юги, чтобы проявиться вновь».

5

Нарада Муни (в исполнении Наянаабхирама Прабху) предложил Господу Шиве маха-прасад.

6

Опьяненный нектаром Шива (в исполнении Ачарьи Нидхи Прабху) хотел начать свой танец, когда Нарада Муни остановил его, поскольку Шива грозился разрушить Землю.

7

Парвати (в исполнении Джанаваи Диди) узнав, что супруг вкусил маха-прасад, дает обет: «Если в моей жизни будет удача получить благословение Господа Вишну, то я обязательно позабочусь о том , чтобы маха-прасад Господа достался каждому живому существу».

8

Адвайта Ачарья (в исполнении Вьясадева Прабху) пришел предложить себя Господу своего сердца. 

Шачи-мата (в исполнении Тунгабхавы Диди), опасаясь за судьбу сына, сказала: «Что ты делаешь? Ты великий пандит, ведический ученый. Все знают, что когда бы Адвайта Ачарья не преклонил голову перед Божеством, если в нем нет  присутствия Господа, то статуя раскалывается на куски. Все вайшнавы выражают тебе почтение. И если ты будешь таким образом выражать свое почтение моему сыну, маленькому мальчику, то это исковеркает его будущее!»

Адвайта Ачарья ответил: «Шачи Деви, не беспокойся понапрасну. Я бесконечно счастлив, что маленький Нимай возложил на мою голову Свои лотосные стопы потому , что лишь в мирском отношении Нимай младше, но в духовном отношении – это Сам Господь. Он –источник духовной чистоты и освобождения, и пришел в этот мир, чтобы освободить живые существа от страданий, раздавая бесценный дар - чистую любовь к Богу».

9

Общий поклон актеров

10

Затем в программе праздника были загадки, игры, общение. Ведущими были снегурочка Ишвари Диди и дед Мороз.

← Гаура Пурнима в Комсомольске-на-Амуре ·• Архив новостей •· Центр "Радхика": программа в Солнечном →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования