«Наставления преданным». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 2 ноября 2006 года. Лахта, Санкт-Петербург



скачать (формат MP4, 18.91M)
Скачать звук (MP3)

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж

Наставления преданным

(2 ноября 2006 года. Лахта, Санкт-Петербург)

 

#00:00:48#

Я вижу здесь, в России, у преданных очень большой потенциал, поскольку они пытаются следовать духовному процессу постижения истины. Сегодня утром я сказал, что преданные не пытаются подменить этот процесс, они пытаются следовать, насколько могут, этому духовному процессу. И в конечном итоге, рано или поздно, они достигнут совершенства.

#00:02:00#

И хотя я сам не всегда могу прийти в храм, но я всегда вижу фотографии программ, которые дают мне преданные, на своем компьютере. И я думаю: «Как это замечательно — несмотря на то, что меня нет на программе, преданные продолжают духовную практику». И фактически я чувствую, что они выполняют за меня мои обязанности.

#00:02:33#

Мы сегодня и завтра еще будем встречаться недолго.

#00:03:35#

Несмотря на то, что мы расстанемся, вы должны продолжать практиковать духовную жизнь. Безусловно, на духовном пути встречаются препятствия. И эти препятствия нужно стараться преодолеть, не обращать на них особого внимания. Нужно пытаться продолжать практиковать духовную жизнь, насколько это возможно в соответствии с той установкой, которая дана.

#00:05:39#

Мое желание — чтобы наша миссия была целостной, единой. Любой результат позитивной работы, духовной работы — это результат команды. Один человек не может совершить что-то [в полной мере]. Один повар не может организовать пир, потому что должен быть и повар, и уборщик, и тот, кто раздает, и т. д. У нас в России здесь есть единая команда. Я хотел изначально, чтобы это была единая группа преданных, которые вместе, сообща занимаются служением. Я хочу, чтобы это продолжалось. Я считаю, что каждый из нас безусловно уникален. Но если мы сможем все вместе объединиться, отбросить свое эго и служить, тогда эта миссия будет удовлетворять меня.

#00:07:04#

В один день наша жизнь подойдет к концу, и мы должны будем пройти определенный экзамен. Несмотря на это, мы должны в этой жизни продолжать готовиться к этому экзамену. Это значит, практиковать и жить в соответствии с идеями сознания Кришны.

#00:08:11#

Мы все приняли посвящение. Это означает, что мы предаемся, обещаем Кришне, что мы будем служить Ему. Служить Ему — значит служить Его преданным, Его миссии. Может быть, кто-то из нас движим завистью, обладает неким материалистичным сознанием, из-за которого мы не видим смысла этого. Но, тем не менее, если мы постараемся свою гордыню смягчить и просто продолжать служить, то позже мы обретем высшее благо.

#00:09:16#

Это мое желание и просьба к вам — я хотел бы, чтобы у нас была одна миссия, и мы следовали бы так же, как раньше, — одной группой, одной семьей. У меня нет к вам других просьб.

Переводчик: Шрила Б. Б. Авадхут Махарадж
Транскрипцию выполнил Винод Бандху Дас
Редактор: Традиш Дас




←  «Служение и корыстные мотивы». Шрила Б. С. Госвами Махарадж. 7 января 2008 года. Лахта, Санкт-Петербург ·• Архив новостей •· «Служение под руководством Гуру — вот наша цель». Шрила Б. С. Госвами Махарадж. 7 декабря 2008 года. Киев, Украина →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования