Бимал Канти Прабху принял участие в научно-практической конференции в Черновцах


Участие Бимала Канти Прабху Брахмачари в научной конференции в Черновцах

 

Украина, 20 – 21 ноября

Самоопределение человека

 

 

CIMG0039

Философско-телологический факультет Черновецкого национального университета им. Юрия Федьковича совместно с Институтом философии Национальной академии наук Украины провели II Международную студенческо-аспирантскую научную конференцию на тему: «Мировоззренческо-ценностное самоопределение человека: научно-познавательные и жизненно-практичные параметры». 

 

CIMG0040

Корпус философско-теологического факультета располагается на территории бывшей резиденции христианских священнослужителей в здании института философии и теологии Черновцов. 

 

CIMG0015

Регистрация участников

 

CIMG0021

Приглашение принять участие в конференции пришло на имя Кану Прабху от кандидата философских наук кафедры религиоведения и теологии Бродецкого Александра Евгеньевича.

 

CIMG0032

Открывает конференцию и пленарное заседание идеолог мероприятия к.ф.н. Бродецкий Александр Евргениевич докладом об актуальности развития студенческой научно-исследовательской работы в философско-теологической сфере. 

 

CIMG0037

 

CIMG0038

Доклад протоерея, кандидата богословия Щербаня Николая Владимировича на тему: «Богословское образование в Украине и в мир: актуальность и принципы». 

 

CIMG0043

В перерыве между заседаниями проводилась культурная программа: экскурсия по университету. 

 

CIMG0053

Секционные заседания второй половины дня конференции были посвящены таким темам:
«- мировоззренческие ценности в свете философской рефлексии»;
«- религиозные ценности в контексте актуальных тенденций развития новейшей социальности»;

 

 

CIMG0048

- «политико-общественные аспекты построения демократического общества и роль в ней молодежи»;
- «художественно-эстетические параметры ценностно-смыслового опыта».

 

CIMG0059

Бимал Канти Прабху выступил с докладом, в котором затронул темы взаимосвязи науки и религии, веры и пути сердца... 

 

CIMG0059

«Прежде всего, следует разделить путь научного доказательства, базирующегося на опытно-эмпирическом методе познания...»

 

CIMG0050

«...и путь веры, который по сути своей также научен, но доказательством его заключений служат откровения, обретаемые глубокой верой и покорностью нисходящему вдохновению...»

 

CIMG0049

Свидетельством актуальности затронутых докладчиком тем стали многочисленные вопросы ученых и бурное продолжение дискуссии.

В результате конференции многообразие представленных концепций мировосприятия вызвало не только отклик научно-исследователькой составляющей мероприятия, но и отклик сердец участников. Докаш Виталий Иванович - докторо философских наук, профессор, завкафедры социологии выразил желание сотрудничать с представителями пути сердца, духовными исследователями, рассматривая их равно с представителями классического логико-эмпирического метода познания.  


 



←  Философская программа в харьковской ятре. ·• Архив новостей •· Воскресная общественная программа в Киеве 23.11.2008 →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования