Отчет о пребывании Бимала Канти Прабху Брахмачари в Донецке


 

ОТЧЕТ

о пребывании Бимала Канти Прабху Брахмачари

в Донецке 11, 13-18, 20-25 октября

Отчет подготовил
Санатана Дхарма дас
( отзывы направлять на
narada59asd@pochta.ru)

Прибыв в Донецк 11 октября, Бимал Канти Прабху сразу же окунулся в океан активной проповеди («про-по-ведь» – про Веды по Ведам) и провел в стенах донецкой школы №14 публичную лекцию по Бхакти-йоге.

 

Яблоку, как говорится, было где упасть. Но Бимал Канти Прабху, в свойственной ему деликатно-напористой манере, как всегда сделал упор не на количестве, а на качестве…

 №1

 

 №2

 

… и результат не заставил себя долго ждать, самые активные искатели истины делают первую попытку (а может быть и не первую, живем-то вечно) вплотную приблизиться к источникам абсолютно доступной трансцендентной мудрости.

 №3

 

 №4

 

Проповедническая программа Бимала Канти Прабху в Донецке на предстоящие две недели по милости Гурудева была сформирована следующая: встреча с работниками культуры в Донецком Центре повышения квалификации госслужащих, участие в областном семинаре работников служб по делам детей в г. Макеевке, лекция студентам-религиоведам в Донецком университете информатики и искусственного интеллекта, субботние лекции в донецкой школе №14 и др.

 

 №5

 

 №6

 №7

 

Выступление Брахмачари перед работниками культуры было непродолжительным, но насыщенным надмирными вибрациями, способными пробудить от сна иллюзии даже тех, кто притворяется спящим. Несколько человек из присутствовавших проявили желание углубить в дальнейшем свои познания по ведической культуре. Пробуждение состоялось! Джай Гурудев!!!

 №8

 

 №9

 

В Макеевке Бимал Канти Прабху объяснял суть ведической концепции руководителям спецучереждений, в которых содержатся дети, совершившие различные правонарушения. Раскрыв высший идеал жизни – божественную любовь, красоту и гармонию, а также ответив на все вопросы собравшихся, Бимал Канти получил приглашение выступить на кустовом семинаре в городе Енакиево 23 октября.

 №10

 

 

 

 №11

 

Традиционно в субботу (18 октября) Бимал Канти Прабху провел очередную встречу с искателями истины в школе №14 о достижении Божественной Любви и Гармонии (Бхакти-йоге).

 №12

 

 №13

 

Тема была основательно раскрыта с научной точки зрения. Слушатели и слушательницы внимали словам Бимала Канти Прабху с большим вниманием и по окончании выступления засыпали лектора вопросами, дав ему возможность раскрыть свой богатейший проповеднический потенциал.

 №14

 

 №15

Атула Кришна Дас к почтению прасадам всегда подходит очень серьезно.

 №16

После школы общение было продолжено в стенах намахаты. Руслана и Према даси (имеет посвящение в Нимбарка сампрадайе) так и не смогли задать вопрос, на который Бимал Канти Прабху не смог бы ответить. А вопросов было великое множество…

 №17

 

 №18

 

Новая неделя началась с лекции студентам 2 курса факультета философии и религиоведения Донецкого университета информатики и искусственного интеллекта. Бимал Канти Прабху воодушевленно раскрыл удачливым душам всю глубину и мощь абсолютной концепции Шри Чайтаньи Махапрабху.

 №19

 

 №20

 

На вопрос студентки-религиоведа Ольги: «Зачем нам надо стремиться в высшие сферы бытия, на Голоку Вриндавана? Нам и здесь хорошо!» Бимал Канти Прабху дал исчерпывающий ответ о высшей цели человеческой жизни и предназначении души.

 №21

 

 №22

Присутствовавший на лекции преподаватель кафедры религиоведения, кандидат исторических наук Илья Геннадиевич Луковенко предложил Бималу Канти Прабху подумать об участии в 24-ой международной научно-практической конференции «Роль науки, религии и общества в формировании нравственной личности», которая пройдет в Донецком университете информатики и искусственного интеллекта 28 ноября.

 №23

23 октября Бимал Канти Прабху принял участие в кустовом семинаре служб по делам детей Донецкой области.

 №24

Семинар проходил в городе Енакиево (50 км от Донецка).

 №25

 

Мартыненко Любовь Ивановна и Клочко Светлана Леонидовна  (работники областной службы по делам детей) - приняли активное участие в подготовке выступления Бимала Канти Прабху на семинаре в городе Енакиево.

 №26

 

Вечером того же дня преданные собрались на намахате чтобы отпраздновать 114 день явления Ом Вишнупада Парамахамса Паривраджакачарйа-варйа Сарва-шастра-сиддханта-вит Аштоттара-шата Шри Шримад Бхакти Ракшака Шридхара Дев-Госвами Махараджа.

 №27

 

Бимал Канти Прабху озвучивает и комментирует Божественные изречения Шри Шримад Бхакти Ракшака Шридхара Дев-Госвами Махараджа из сборника цитат «Шри Бхакти Ракшака Вани».

 №28

К почтению праздничного прасада все готовы.

 №29

 

К традиционной субботней лекции в школе №14 подготовка началась заблаговременно на кухне, где Ананда Вардан Прабху, Кану Прабху и Сварупа Прабху (прибывшие в Донецк, чтобы провести мощную проповедническую программу) готовили самосы и сладости.

 №30

 

 №31

Подготовка к проведению программы в классе школы идет полным ходом.

 №32

 

 №33

Семья преданных Гаура Сундар Прабху, Рама Деви Даси и их дочь Чандра Канти Деви Даси очень рады встрече с преданными.

 №34

 

Выступление Ананда Вардана Прабху было искренним и захватывающим внимание преданных и гостей.

 №35

 

 №36

 

 №37

 

 №38

 

 №39

 

 №40

 

 №41

 

Бимал Канти Прабху дополнил выступление Ананда Вардана Прабху объяснением значения пения Святых Имен Господа и предложил всем после почтения прасада принять участие в харинаме по вечерним улицам Донецка. Призыв был поддержан всеми преданными.

 №42

 

Преданные и гости с большим воодушевлением почтили прасад.

 №43

 

 №44

 

 №45

 

 №46

 

 №47

Перед киртаном экипированный в вайшнавскую одежду и оснащенный мридангой Сварупа Прабху делится настроением анураги (спонтанной преданности) со школьным вахтером.

 №48

Махакиртан на улицах (пер. Орешкова, ул. Университетская, бул. Пушкина, проспект Гурова, ул. Артема, проспект Театральный) вечернего Донецка.

 №49

 

 №50

 

Всем преданным ШЧСМ
Украины, России, Беларусии и всего мира
преданные Донецка
передают поклоны и самые наилучшие пожелания в достижении
САТ, ЧИТ, АНАНДАМ
и удовлетворения всех глубинных желаний сердца!!!
Домой, к Богу, в родной дом!!!
ХАРЕ КРИШНА!!!
ДЖАЙ ГУРУДЕВ!!!

 

 



←  Обновление на scsmath.ru: Шри Вьяса-Пуджа. Интернет-трансляция Госвами Махараджа ·• Архив новостей •· 27 октября 2008 года Ананда Вардхан Прабху Брахмачари прочел лекцию в Харькове. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования