Фестиваль "Тавале" под Харьковом. Фотоотчет


Фотоотчет об участии преданных
Шри Чайтанья Сарасват Матха
в фестивале "Тавале" под Харьковом

Прислал Чайтанья Чандра дас

   Первые два дня фестиваля сопровождались дождливой и пасмурной погодой, однако энергия и энтузиазм дружной интернациональной команды, вдохновляемой желанием служения Миссии, привлекли в осенний лес теплое солнышко и многочисленных искателей.

   После установки шатров, обеденных столиков, газовых горелок и прочих кухонных пренадлежностей с самого утра в нашем передвижном вегетарианском ресторане "Джаганнат-экспресс" начался процесс приготовления прасада.

   За чисткой овощей (слева направо) Наянананда Прабху и Сергей из Харькова, Враджешвар Прабху из Киева.
Кану Прабху готовит картофельное пюре для алупарадх.

1

2

Оформление внешнего интерьера нашего корпуса,
в котором будут проходить арати и мастер-классы.

3

4

5

Сахадев Прабху, Сварупа Прабху и Абхирам Прабху
репетируют перед презентацией мастер-класса игры на мриданге.
Переполненный зал готов услышать о бхакти-йоге.

6

7

8

Мастер-класс игры на мриданге:
"Звук, такт, ритм: мантра-медитация и бхакти-йога - путь сердца"
привлек немало интересующихся.

9

10

11

На следующий день Индубала Деви даси вкратце рассказала посетителям фестиваля о ведической астрологии и пригласила  на свои   мастер-классы.

 

12

 

 

13

 

 

14

Мастер-класс Индубалы Деви даси собрал немалое число желающих повысить свою квалификацию. Тема: "Основы джьотиша. Веды и вселенские мудрецы. Качества и квалификация астролога, возможности ведической астрологии, определение судьбы и направлений саморазвития".

15

 

16

 

17

Вечернее Арати и киртан.

 

18

 

19

 

20

 

21

 

22

 

23

 

24

 

25

 

26

 

27

 

28

 

29

 

30

 

31

 

32

 

33



Бхакты на кухне готовят овощные котлетки - Яшода Прабху, Враджешвар Прабху, Чайтанья Чандра Прабху, Кану Прабху. Индранивасани  Деви даси за чисткой овощей.

 

34

 

35

 

36

 


37

Прасад удался на славу - преданные счастливы а посетители довольны и сыты!
Наши братья в Боге - Хадай Прабху и Антарьями Прабху из под Харькова также развернули небольшую походную кухню. Их основная специализация - приготовление сладких шариков и пирожных.

 

38

 

39

 

40

 


41

Знакомство посетителей с книгами нашего Гурудева - отличное служение которое избрали себе Хемангини Деви даси, Чайтанья Чандра Прабху, Индранивасани Деви даси и Наянананда Прабху.

 


42

Мастер-классы нашего Шеф-повара Вардхана Прабху по приготовлению вегетарианских блюд индийской и тайской  кухни привлек очень много желающих отведать экзотических кушаний и узнать о влиянии культуры питания на тело и сознание. Тема класса "Ты то, что ты ешь". Вкусив прасада посетители засвидетельствовали грандиозный успех мероприятия и полную победу вегетарианства над невежественным мясоедением!
Конечно же так случилось по милости Господа Джаганната!

 

43

 

44

 

45

 

46

 

47

 

48

 

49

 

50

 

Мастер-класс нашего неутомимого путешествующего проповедника Бимала Канти Прабху о природе и предназначении души, о пути бхакти-йоги также вызвал живой и неподдельный интерес у слушателей. Мастер-класс окончился почтением только что приготовленного прасада.

 

51

 

52

 

53

 

54

И вновь вечерний киртан воодушевлял бхакт на преданное служение.

 

55

 

56

 

57

 

58

Денис из Харькова и Кану Прабху. Благодаря пожертвованиям Дениса Прабху приехавшие на фестиваль бхакты имели возможность целую неделю с  комфортом жить в уютной двухкомнатной квартире!

 

59

 

60

 

61

 

62

 

63

 

64

 

65

 

66

 

67

Последний на Тавале вечерний Харе-Кришна киртан вызвал огромный вал эмоций у всех кто это слышал! Казалось, что со всех сторон звучит Святое Имя! После окончания окружающие рукоплескали и требовали продолжения воспевания, а после сами громко восклицали - Харе-Кришна! Благодаря  Деваприи прабху и его чудо-апаратуре звуки киртана были многократно усилены и услышаны на большом расстоянии! Чтобы мы делали без такой могущественной поддержки?!

 

68

 

69

 

70

 

71

 

72

 

Окончание фестиваля ознаменовалось факельным шествием, фаер-шоу  и большим "пионерским костром".

 

73

 

74

 

75

Фото на память с организатором фестиваля - Татьяной Путятиной

 

76

Харинама на улицах Харькова

 

77

 

78

Прямой эфир Индубалы Деви даси на Харьковском телевидении по ведической астрологии и Вардхана Прабху по приготовлению вегетарианских блюд. Также Вардхан Прабху поучавствовал в сьемках кулинарной авторской передачи в одном из лучших рестороанов Харькова.

 

79

 

80

 

81

 

82

 

83

 

84

Друг и меценат Харьковской ятры - Яков Григорьевич вновь предоставил свой офис для проведения встречи преданных Шри Чайтанья Сарасват Матха. На встрече обсуждались вопросы о ведическом знании, астрологии и сознании Кришны.

 

1

 

2

Субботняя публичная программа в Харькове на переулке Классическом.

 

3

 

4

Фото на память у лотосных стоп Господа Джаганнатха.

 

5

 



←  «В стремлении к совершенству». Лекция Шрилы Б. С. Говинды Дев-Госвами Махараджа, прочитанная в Лахте 22 сентября 2007 года. ·• Архив новостей •· «Что такое грех?» Лекция Шрипада Б. С. Госвами Махараджа, прочитанная в Риге. Апрель 2008 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования