Украинской земле вновь выпала большая удача принимать Шрипада Шруташраву Прабху.


Шрипад Шруташрава Прабху в Киеве

Апрель 2008 г.

Новость прислал Чайтанья Чандра Прабху

По милости Авадхута Махараджа и благословению нашего дорогого Гурудева - Шрилы Бхакти Сундара Говинды Дев-Госвами Махараджа, Украинской земле вновь выпала большая удача принимать Шрипада Шруташраву Прабху. Утром в пятницу 4 апреля Шруташрава Прабху в сопровождении Ашутоша Прабху приехал в город Киев, где его уже давно и с большим нетерпением ожидали в гости.

01


02

Радостная встреча на Киевском вокзале: Шруташрава Прабху, Ашутош Прабху, Лила Сундари д.д.

03

04

05

06

07

Чуть позже Шруташрава Прабху с преданными отправился в Киевский городской педагогический университет на встречу со студентами, преподавателями и просто интересующимися вопросами духовного совершенствования. Слушатели благосклонно восприняли концепцию Гурудева, и стремились узнать немного больше о духовном мире.

А вечером в нашем Киевском центре всех преданных ожидала теплая дружеская встреча с долгожданными гостями - Шрипадом Шруташравой Прабху и Ашутошем Прабху  !

08

Мадхура Прабху (в центре) угощает дорогих гостей сладкими шариками.  Служение Мадхуры Прабху в Джаганнатхе очень важно для нашего центра.

09

10

Шрипад Шруташрава Прабху в Киеве

 

11

12

13

14

15

Звучание киртанов и бхаджанов обрело особый оттенок благодаря виртуозной игре на мриданге Шруташравы Прабху. Остальные преданные дружно воспевали Святые Имена! Гирлянда из лепестков роз с почтением и молитвами предлагается Вайшнаву. Ашутош Прабху неутомим за своим очень важным служением. Преданные внимательно слушают о милости, которая может снизойти из духовного мира в результате преданного служения Гурудеву и Вайшнавам.

16

17

С раннего утра следующего дня на квартире Индрамахана Прабху и Сумадхури д.д., преданные  дружно приготовили прасад для предложения Гурудеву и Божествам, а затем в дружеской и непринужденной атмосфере почтили Его. Нужно отметить, что блюда приготовленные в настроении радости и служения получились просто восхитительными! Все желающие могли получить личный даршан Шруташравы Прабху а также найти ответы на свои самые сокровенные вопросы.

18

Сумадхури д.д.  и Лила Сундари д.д. очень рады своему служению!

19

Лакшми Канти д.д., Рамананда Прабху и аюрведист Володя также высоко оценили кулинарные способности наших преданных.

20

Внимательно слушая Шруташраву Прабху, сердце Индрамахана Прабху оказалось глубоко тронутым от соприкосновения с прекрасной истиной.

 

Шрипад Шруташрава Прабху в Киеве

Благоприятное общение на квартире у Индрамахана Прабху продлилось целый день. Ближе к вечеру преданные дружно переместились на открытие программы для широкой аудитории в большом зале ДК "Росток".  Сильнейший ливень с огромным градом обрушившийся на город за час до начала мероприятия не остановил искренние души. В зале собралось более 50 искателей истины и интересующихся.

21

22

23

Ашутош Прабху представляет гостям Шруташраву Прабху как мастера бхакти-йоги, путешественника и философа. Тема сегодняшней лекции: "Эволюция сознания"

24

25

26

27

28

Кто мы, что здесь делаем и почему внешний мир так сильно дезинформирует нас? Насколько важными оказались эти вопросы для каждого из нас, и насколько необычными оказались ответы. Сила проповеди Шруташравы Прабху оказалась подобной силе громадного ледника величественно спускающегося с высоких гор!  Любые сомнения, глупости и заблуждения не имели ни малейшего шанса на спасение !  Милость Гурудева и Его всепобеждающее Учение были блестяще переданы чистым Вайшнавом !!!
Без всякого преувеличения посетители сидели как завороженные -  настолько проникновенны оказались простые но очень искренние слова Шруташравы Прабху !!! Сердце возвышенного вайшнава всегда преисполненно великим смирением, терпением и почтением...
Эти качества - обязательное условие! Их нужно приобрести, и тогда, соприкоснуться с миром радости, любви и служения сможет каждый!

После двух с половиной часов лекций присутствующие с неподдельным интересом вопрошали об истине и получали удивительные по простоте, полные по содержанию и прекрасные по своей сути, наполненные чистым нектаром служения ответы.

29

30

 

Шрипад Шруташрава Прабху в Киеве

 

31

32

33

По окончании программы вниманию гостей был предложен прасад в виде маленьких сладких пирожков, масала-чая, книги наших учителей и дружеское общение. Три часа пролетели как один миг, но расходиться не хотелось. Все получили то, что хотели и остались очень довольны !!!

Утро воскресенья 6 апреля на квартире у Индрамахана Прабху началось с преданного общения и почтения прасада. По большой удаче Шруташрава Прабху вновь пролил на нас милость Гурудева, рассказал о том, как преданные в разных странах поддерживают и заботятся о своих храмах, а также поведал об удивительных и простых истинах. Возвышенное общение продолжалось целый день, а под вечер нас ожидала вечерняя программа в нашем центре.

34

35

36

37

38

39

40

Шрипад Шруташрава Прабху в Киеве

41

42

43

Предложением молитв, поклонов и цветочных гирлянд мы надеялись порадовать Вайшнавов. Бхаджаны и арати в честь Гурудева воспевались в приподнятом настроении.
Этим вечером все ощущали как общение с возвышенным Вайшнавом просто преисполнило наши сердца радостью и вдохновением на служение!  После программы Шруташрава Прабху поделился своими впечатлениями о проведенном времени и от всего сердца поблагодарил преданных.
Минуты расставания оказались немного грустными. Мы предложили свои поклоны Шруташраве Прабху, а затем в сопровождении Ашутоша Прабху, Кану Прабху,  Лилы Сундари д.д. и Яшоды д.д.  Шруташрава Прабху отправился на вокзал - следующим утром Одесские преданные будут ждать дорогого гостя...


Киевские преданные смиренно просят позволения выразить свое почтение а также сердечную благодарность Бхакти Бималу Авадхуту Махараджу за такую удачу и возможность в течении трех дней разделять общество с преданным слугой Гурудева - Шруташравой Прабху!

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж - Ки джая!
Шрипад Бхакти Бимал Авадхут Махарадж - Ки джая!
Шрипад Шруташрава Прабху - Ки джая!
Шри Чайтанья Сарасват Матх - Ки джая!

 



←  Лекция Шрипада Шруташравы Прабху Доме-Музее им. Рерихов в Одессе. ·• Архив новостей •· Лекция Шрипада Шруташравы Прабху в Одесском Государственном Университете →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования