День Явления Шрмати Радхарани в Смоленске. Праздничная программа (Фото).

      Шри Радхаштами в Смоленске

1 сентября 2006 г.

Новость прислал Сахадев Прабху

1-го сентября смоленские преданные собрались для служения Шри Гуру и Шри Гауранге в святой День явления Шримати Радхарани. В этом году он совпал с Днем знаний, и это весьма символично. Ачарьи раскрывают, что лишь по милости Шри Радхи  можно познать Шри Кришну. Только по милости Шримати Радхарани, приходящей как Шри Гуру, мы обретаем перспективу Высшей Реальности.
В этот день преданные собрались, чобы прославить Шри Радху. Каждый стремился внести свой вклад.   Наш особый гость –  Биндумати д. д. –  не только испекла для Кришны вкуснейшие торты, но и заранее собрала в качестве пожертвований столько лепестков роз, что было решено провести церемонию пушпы.
Сахадева дас начал лекцию так: «Очевидно, что мы не квалифицированы рассуждать о личности Шримати Радхарани. Но так как Гурудев и Его представители просят об этом, все мы пытаемся прославлять Ее в этот День, основываясь на утверждениях святых вайшнавов». После киртана бхакты читали и обсуждали фрагмент главы из недавно вышедшего третьего тома «Проповедей Хранителя Преданности». Завершилось же все праздничным пиром, где количество блюд почти совпадало с количеством участников.


 

Российско-индийская вайшнавская семья. Слева направо: Шьям Гопал Прабху, Сахадева дас, Нама Чинтамани д.д., Бинду Мадхав Прабху, Лалит, Рам Сундар Прабху.

Звучала проповедь Хранителя Преданности. Слева направо: Сахадева дас, Бинду Мадхав Прабху.

.Все были счастливы слышать прославление Гуру и вайшнавов. Слева направо: Бинду Мадхав Прабху,  Нама Чинтамани д.д.,  Лалит, Рам Сундар Прабху.

Джая Радха, джая Кришна, джая Вриндаван! Слева направо: Биндумати д. д., Нама Чинтамани д.д.,  Бинду Мадхав Прабху,  Лалит, Рам Сундар Прабху.

Праздничная пушпа для Божеств. Рам Сундар Прабху.

Бинду Мадхав Прабху

Гандхарвика д.д.

Запевала в белом: праздничный киртан. Слева направо: Раикишори д.д., Сахадева дас, Бинду Мадхав Прабху,  Нама Чинтамани д.д.,  Лалит.

 Биндумати д.д. «Кому еще тарелочку?»

И это еще не все! (Торты остались за кадром).

← 1 сентября Санкт-Петербургские преданные отметили день явления Шримати Радхарани. ·• Архив новостей •· В день явления Шримати Радхарани новгородские преданные собрались на праздничной намахатте →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования